«Октава ДМ» намерена продавать цифровую вокальную радиосистему в Европе, США, Канаде и Индии

Анализ данных национальных статистических служб показал, что за первое полугодие 2022 года экспорт товаров из России в страны Евросоюза вырос на 83% — с 66,4 миллиарда до 121,7 миллиарда евро. Тренд на сохранение экспортной активности в товарном сегменте музыкальной техники подтверждает практика R&D-центра «Октава Дизайн и Маркетинг». Компания-экспортер занимается разработкой, производством и продвижением на внешний рынок электроакустики бренда Октава. Переговоры о поставках новой цифровой вокальной радиосистемы Октава OWS-U1200H проведены с партнерами в Европе, США, Канаде и Индии.

Крупнейшим музыкальным рынком в Европе и третьим по величине в мире, по данным исследования PwC, является Германия. «Октава ДМ» представляет на нем весь спектр микрофонной техники для записи вокала, речи, инструментов. Первую крупную поставку микрофонов учреждениям культуры Германии компания осуществила летом 2020 года. Контракт на сумму 510 тыс. евро был подписан в апреле через немецкого дистрибьютора. Согласно договору, микрофоны Октава поступили в немецкие школы искусств и христианские религиозные центры. Поставки партнеру продолжились в 2021 и 2022 годах. В октябре «Октава ДМ» провела шестую за год поставку микрофонной техники в эту страну. 

Широкую представленность бренда Октава в США, где находятся семь из десяти крупнейших студий звукозаписи в мире, обеспечивают прямые поставки дистрибьютору Front End Audio.

«Несмотря на беспрецедентные санкции, мы продолжаем экспорт микрофонов. Большинство поставок в 2022 году были сделаны в европейские страны и в США. Ранее мы вышли на международные рынки с основной линейкой продуктов и с новым флагманом — концертным микрофоном Октава МК-207. Эти микрофоны предназначены для концертов, презентаций и конференций, оборудования муниципальных организаций, учреждений основного и дополнительного образования, самостоятельной творческой деятельности ведущих, вокалистов, саунд-дизайнеров и создания аудиовизуальных перформансов. Сейчас готова новая экспортно-ориентированная разработка — вокальная беспроводная радиосистема. Ее ждут партнеры в Европе, США, Канаде и Индии. Таким образом мы планомерно движемся по пути освоения рыночного сегмента вокальных проводных и беспроводных микрофонов, который, по оценке аналитиков, к 2025 году достигнет объема в 1 млрд 715 млн долларов США», — сообщила генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова.

Первая презентация цифровой беспроводной вокальной системы OWS-U1200H состоялась этим летом в Калифорнии на мировой выставке музыкального и звукового оборудования The NAMM Show 2022. Система предназначена для работы со звуком в театрах, съемочных павильонах, лекториях, на концертных и любых других профессиональных площадках. Линейка беспроводных вокальных систем от Октавы будет включать в себя модели с одним или двумя ручными передатчиками, а также вариант с поясным передатчиком и микрофоном с оголовьем. В комплект войдет лаконичный стационарный приемник в металлическом корпусе с ярким и информативным LED-экраном. 

Радиосистема «OWS-U1200H» — цифровая система с аналоговым выходом звукового сигнала, оснащенная цифровой модуляцией типа «π/4 DQPSK». Для повышения качества и надежности беспроводной линии связи радиосистема снабжена функцией True Diversity и IR-синхронизацией для упрощения соединения. Радиосистема протестирована при проведении концертных мероприятий и показала хороший результат — стабильный прием сигнала в радиусе до 80 метров позволяет в полной мере передавать все нюансы и детали голоса. При использовании дополнительной системы внешних антенн возможно увеличение дальности сигнала до 160 метров.

Подробнее о продукте можно узнать на сайте www.oktavamicrophones.ru

 

Дополнительная информация: www.oktavatula.com

Перейти к верхней панели