«Система» на Light+Audio TEC 2022

Традиционная выставка сценического и шоу-оборудования Light+Audio TEC прошла в «Экспоцентре» на Красной Пресне 20-22 сентября. Эта встреча была очень важна в нынешние непростые времена: она делом доказала, что отрасль живет и у нас по-прежнему есть что предложить клиенту.

Что показывала посетителям Light+Audio TEC «Система»?

Прежде всего, конечно, сценическую механику – в действии, в работе, во всем ее функционале.

Кассетный люк-провал – это не просто люк-провал, в чем могли убедиться все посетители нашего стенда. Такая модификация привычного инструмента сценической механики позволяет устанавливать люк в трюмы с проблемами: большая глубина, балки, перекрытия. Потому что рабочая площадка, лебедка и шкаф управления люка собраны в компактную, легкую (130 кг), мобильную кассету, которая, по сути, перемещает себя сама по тросу нужной длины.

Все, что есть относительно стационарного в кассетном люке-провале, — это его основание,  в которое вставляют в отверстие в планшете и пристыковывают к нему кассету. Одну кассету можно перемещать между несколькими основаниями, да и само основание тоже несложно перемонтировать в случае необходимости.

Вверх-вниз, устойчиво и плавно, бессчетное количество раз за эти три дня раз каталась на люке наша обезьянка, наглядно показывая взрослым возможности оборудования, а детей  — просто радуя веселым зрелищем.

Систему управления механикой Magic в этом году мы демонстрировали на примере полетов нашего нового персонажа – дракона. Синхронная и асинхронная работа крыльев, головы, хвоста  — это представленная в миниатюрном выставочном формате работа групп сценических подъемов. Так что каждый, кто успел поработать с компьютерным пультом управления, по сути – «рулил» спектаклем.

Уже знакомые посетителям прошлогодней выставки радиоуправляемые модульные фурки Tango за год успели набрать новых клиентов в российских театрах и снова приехали себя показать. Любой желающий мог убедиться, что освоить азы управления фуркой – дело нескольких минут.

Световую часть представляли разные модификации цифровых управляемых лир  —  ComandorCompactCapral, скроллеры Slim XT, кашетирующие шторки Toreo. Можно было своими глазами оценить плавное, точное и тихое движение автоматизированных прожекторов LDR, качество цветного света, скорость и аккуратность изменения формы луча.

И традиционного подзвучивал наш стенд хорошими музыкальными композициями комплект акустики Meyer Sound – активные акустические системы 750- LFC и громкоговорители Ultra-X.

Всем, кто пришел в эти дни на стенд «Системы», спасибо: за интерес, за умные и въедливые вопросы, удивленные улыбки и в целом – за рабочее настроение, которым вы зарядили нас на месяцы вперед.

 

Дополнительная информация: www.sistema-stage.ru

Перейти к верхней панели