Biamp Community – отличный звук для любого авиашоу

Акустические системы Community хорошо известны в мире, как оптимальное решение для озвучивания больших площадок, а визитной карточкой этой линейки Biamp являются мощные рупорные громкоговорители для стационарных инсталляций. Тем не менее этим возможности их применения не ограничиваются, что наглядно продемонстрировала компания Continental Air Show Productions.

Continental Air Show Productions (CASP) – это старейший поставщик систем звукоусиления для Международного совета авиасалонов (ICAS), который работает с 1969 года. Он осуществляет регулярную техническую поддержку более 30 авиашоу и ряда других крупномасштабных мероприятий, проходящих под открытым небом в различных частях США. В задачи компании входит качественное озвучивание площадок, реализация систем оповещения и организация аудиосопровождения пиротехнических шоу. Самой сложной задачей здесь является обеспечение разборчивости звука во время авиашоу, где присутствует полный комплекс акустических проблем: громкий шум пролетающих самолетов и работающих электрогенераторов, крики толпы, ветер и неблагоприятные погодные условия.

Для ее решения в последнее время CASP использует системы Biamp Community, которые отвечают всем требованиям подобных проектов. Несмотря на то, что они предназначены для стационарных инсталляций, высокая надежность аудиоборудования позволяет использовать его в довольно суровом режиме. Компания участвует в сопровождении не менее двух шоу в неделю, при этом система звукоусиления каждый раз устанавливается и разбирается заново, а затем перевозится на следующее мероприятие. Уличные условия эксплуатации далеки от идеальных, что требует наличия хорошей защиты, в противном случае оборудование быстро выйдет из строя. Также необходимо, чтобы системы могли развивать высокий уровень звукового давления, способный обеспечить равномерное звуковое покрытие большой площади и преодолеть возникающие акустические проблемы.

В арсенале CASP имеются два комплекта, которые включают громкоговорители Community R.5HP, R.35-3896, R.25 и четырехканальные усилители со встроенными DSP-процессорами ALC-1604D. Более мощный комплект, применяемый для покрытия больших расстояний, имеет в своем составе дополнительные массивные рупорные акустические системы RSH-462, отсутствующие в комплекте меньшей мощности. Все используемые компанией громкоговорители отличает всепогодное исполнение с надежной защитой от влаги, пыли и грязи. С их помощью CASP может покрыть площадку для авиашоу, размеры которой, как правило, составляют около 1,6 км в ширину и 0,8 км от источника звука до конца собирающейся на мероприятии толпы.

Комментирует Дэйв Олмстед, владелец Continental Air Show Productions:

«Все наши громкоговорители Community управляются усилителями ALC1604D со встроенными DSP, значительно превосходящими по своим характеристикам большинство известных мне аналогов. Они предлагают четыре канала усиления и качественные встроенные алгоритмы звуковой обработки, но на 83% меньше, чем продукты, используемые нами прежде, и способны обеспечить на 42% большую выходную мощность системы. К тому же малый вес помог нам существенно уменьшить количество топлива для транспортировки оборудования, что позволило сократить эксплуатационные расходы».

 

Дополнительная информация: www.avclub.pro

Перейти к верхней панели