Компания Sharp Europe подчеркивает важность дальнейшей трансформации бизнеса после 110 лет глобальных инноваций

Компания Sharp Europe, крупнейший поставщик продуктов и услуг в области бизнес-технологий для предприятий и организаций по всей Европе, задает дальнейшую трансформацию бизнеса своей целью на будущее в честь 110-летия материнской компании Sharp Corporation 15 сентября 2022 года.

В компании Sharp Corporation работает более 49 000 человек по всему миру, и она выступает экспертом в области инноваций как для бизнеса, так и для потребителей. В этот день 110 лет назад (в 1912 году) ее основатель Токудзи Хаякава открыл в Токио мастерскую по изготовлению изделий из металла. Позже он изобрел Ever Ready Sharp Pencil, винтовой механический карандаш, который стал основой корпоративного бренда.

С тех пор корпорация Sharp зарекомендовала себя как мировой разработчик уникальных продуктов и технологических решений, которые сыграли ключевую роль во многих значительных этапах формирования электронной промышленности.

  • Компания представила свой первый копировальный аппарат в 1972 году и в начале того же года отметила юбилей «50 лет печати».
  • Компания разработала первый в мире коммерчески доступный монитор 8K, а в 2019 году выпустила первый в мире сертифицированный дисплей для совместной работы в Windows.
  • Компания Sharp относится к крупнейшим в мире производителям фотоэлектрической продукции и уже более 60 лет задает темп развития фотоэлектрических технологий. За это время компания Sharp поставила более 50 миллионов фотоэлектрических панелей и произвела 16,5 ГВт электроэнергии, что позволило избежать выбросов в размере 179 Мт CO2-эквивалента.
  • В 2020 году компания Sharp представила свою фирменную технологию очистки воздуха Plasmacluster.
  • В 1964 году компания Sharp разработала первый в мире полностью транзисторный калькулятор, а в 2000 году выпустила первый в отрасли мобильный телефон, оснащенный камерой.
  • В 2001 году компания Sharp представила ЖК-телевизоры марки AQUOS и к концу сентября 2020 года отгрузила 500 миллионов устройств.

Европейское подразделение Sharp Europe предлагает спектр комплексных услуг в области бизнес-технологий, выходя за рамки МФУ и дисплеев в сферу ИТ-услуг. В дополнение к приобретению двух предприятий по оказанию ИТ-услуг — Complete IT в Великобритании и IT Point в Швейцарии — компания недавно объявила о намерении развивать свой бизнес ИТ-услуг дальнейшими приобретениями, о которых будет объявлено в следующем году.

За последние два года компания инвестировала значительные средства в новые продукты и услуги, чтобы осуществить такую трансформацию. Корпорация Sharp Corporation приобрела компанию DynaBook и теперь предлагает отмеченный наградами ассортимент ноутбуков, идеально подходящих для гибридного рабочего места. Компания Sharp ожидает, что в ближайшие годы это приведет к росту предложения «ноутбуков как услуги».

Недавно компания также объявила, что Sharp NEC Display Solutions, совместное предприятие с NEC, на 500 % увеличило свой бизнес по производству дисплеев в Европе, поставляя самый полный ассортимент продукции за всю историю.

После 110 лет глобальных инноваций компания Sharp теперь сосредоточена на дальнейших преобразованиях на всех рынках в будущем.

Роб Тунг, президент Sharp Europe, отметил: «Для меня большая честь быть частью семьи Sharp, празднующей это историческое событие. Отмечая этот момент и размышляя об удивительных инновациях во всем мире, мы с нетерпением ждем еще больших преобразований и роста бизнеса здесь, в Европе. Мы расширяем наше предложение и разрабатываем еще более инновационные продукты и услуги на благо наших бизнес-заказчиков и общества в целом».

Компания Sharp создала логотип, посвященный своему 110-летию, в память и в знак благодарности за поддержку со стороны заинтересованных сторон на протяжении последних 110 лет — градиентное перетекание зеленого цвета в синий выражает трансформацию компании с 1912 года.

 

Дополнительная информация: www.sharp.eu

Перейти к верхней панели