Robe на фестивале Balaton Sound 2022

Заразительные ритмы EDM, смешанные с яркостью фестиваля, вернулись на живописные берега озера Балатон вместе с Balaton Sound 2022. Солнце раскаляло воздух до 40 градусов, а впечатляющий состав включал Мартина Гаррикса, Алессо, Маршмелло, Свена Фэта и многих других популярных артистов со всего мира, выступавших на нескольких сценах.

Robe были широко представлены на главной сцене. Более двухсот приборов создавали эффектные образы художника по свету Марка Контры.

Помимо главной сцены, на фестивале появился шоу-фургон Robe, приехавший из четырехдневного тура по Швейцарии. Он был пресс-центром, а VIP-гости венгерского дистрибьютора Robe, компании AVL Trade, могли расслабиться в лаундж-зоне или насладиться уникальным видом на площадку с солнечной террасы наверху.

Robe Show Lighting

Отправной точкой Марка в дизайне освещения главной сцены стали пожелания всех хедлайнеров, поэтому концепция должна была быть максимально гибкой, чтобы все, кто появляется на главной сцене, выглядели эффектно.

В парке прокатчика из Будапешта много Robe и Марк выбрал «лучшие источники света», в том числе сорок два BMFL Spot, пятьдесят два MegaPointe, сорок ColorStrobe Lite, двенадцать ColorStrobe IP, пятьдесят два Spiider и другие модели.

«Все они крепились на фермах и были выбраны за их яркость, функционал и адаптируемость, — сообщил Марк. — Нам требовалось самое интенсивное и мощное освещение. BMFL и MegaPointe были незаменимы для работы на фестивале. Вы точно знаете, что получаете, заказывая эти приборы!»

Его миссия заключалась в том, чтобы предоставить всем приглашенным художникам и операторам достаточную свободу действий и несколько сценариев, а также гарантировать, что местные художники, освещавшие артистов без своих световиков, могли создать великолепные картинки.

«Мы знаем, что Robe надежны, — прокомментировал он. ¬— Это важное соображение для EDM, где приборы регулярно резко включаются на полную мощность из-за молниеносного характера и стиля освещения».

Spiider и ColorStrobe Lite создавали три сужающиеся перспективные арки, а BMFL и MegaPointe развернули сверху и вдоль боковых ферм.

ColorStrobe IP располагались в передней части сцены. ColorStrobe — отличный выбор для фестиваля, поскольку они могут делать гораздо больше, чем простые стробоскопы. Правильное использование множества смелых и тонких зональных эффектов обеспечивает уникальный вид и придает глубину сценическому пространству.

Некоторые модели установили на полу, а несколько художников привезли собственные напольные комплекты, которые использовались в сочетании с «домашней» верхней установкой.

Robe Show Truck

Balaton Sound стал первым музыкальным фестивалем для шоу-фургон Robe, который ездит этим летом по Европе после презентации на Prolight+Sound во Франкфурте.

Он предлагает до 180 квадратных метров мобильного пространства для демонстрации современных моделей Robe и задает тон везде, где необходим делая шоу в любом месте! Фургон имеет двери с рольставнями, которые открывают доступ к инсталляции из пятидесяти приборов, настраиваемых в соответствии с мероприятием.

Сбоку можно установить черный тент. Вместе с ним получается универсальное многофункциональное пространство, которое использовалось на фестивале в качестве пресс-центра.

В фургоне есть VIP-зона с кондиционером и баром, а также выход на террасу на крыше для встреч и дискуссий, а также для отдыха под летним солнцем.

Чаба Чанади из AVL Trade считает эту идею «творческой, практичной и привносящей веселье».

Команда Balaton использовала фургон в качестве оазиса во время подготовки мероприятия, месте, где можно сделать передышку от изнуряющей жары.

Теперь команда AVL и организаторы фестиваля обсуждают другие возможные варианты применения фургона на мероприятиях в 2023 году. Сам фургон уже сейчас забронирован до октября и его следующей остановкой станет фестиваль Colours of Ostrava 2022 в Чешской Республике.

Balaton — второй крупный венгерский фестиваль в этом году, где на главной сцене представлено освещение Robe. Volt в Шопроне, недалеко от австрийской границы, на котором работали, в основном, венгерские художники, был первым, а продолжением станет августовский Sziget в центре Будапешта, не проводившийся с 2019 года.

«Потрясающе снова работать над живыми выступлениями и видеть, как артисты играют перед реальной аудиторией, наслаждающейся энергией и музыкой, — прокомментировал Чаба. — После пары трудных лет все мы можем вернуться к нашей любимой работе!»

Фото: Louise Stickland

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели