Проекторы Barco на цифровой выставке «Горы и воды на тысячу ли»

Компания Barco предлагает неограниченные возможности для цифровых объектов культуры и искусства и предоставляет свое оборудования для многих мероприятий в этой сфере.

В смарт-парке Чунцина Лицзя состоялась иммерсивная художественная выставка «Горы и воды на тысячу ли*» из музея «Запретный город» в Пекине. Для технического оснащения этого крупного события в сфере современного искусства были выбраны визуализационные решения Barco.

Экспозиция выставки размещалась в 8 залах, в двух из них − «Живописи процветания» и «Театре Данцинь» − были инсталлированы проекторы Barco серии G60.

В зале «Живопись процветания» размещался огромный цифровой скроллер длиной 30 метров и высотой 5 метров с изображением знаменитого свитка «Горы и воды на тысячу ли » кисти художника, жившего во времена  династии Северная Сун. Эта картина, отражающая традиции местной культуры Чунцина, объединяет всю экспозицию выставки.

Изящное и реалистичное изображение создается 22 проекторами Barco G60-W7. Впечатление, которое производит это цифровое произведение искусства, обеспечивается стабильной работой проекционной техники Barco.

В зале «Танцующий Данцинь» 14 проекторов G60-W7 проецируют изображение на самый большой в выставочном зале изогнутый  экран. Из-за инсталляции по дуге, положения камеры и проекционного расстояния, к проекторам предъявляются более высокие требования по настройке. Для моделей Barco G60 предусмотрен широкий набор объективов с различными проекционными отношениями, поэтому серия отличается высокой гибкостью и соответствует требованиям для разных сфер применения.

В отличие от обычных музеев, большинство их цифровых аналогов работают в течение всего дня, и одновременно должно функционировать несколько десятков единиц проекционного оборудования. Соответственно, для проекта требовались высоконадежные решения и безупречное пост-продажное обслуживание.

Резюме: для выставки «Горы и воды на тысячу ли»  были выбраны проекторы Barco серии G60, потому что они:

  • обеспечивают превосходное качество изображения и цветопередачу;
  • гарантируют высокую стабильность;
  • могут использоваться с  широким  набором  проекционных объективов;

Компания AUVIX является официальным дистрибьютором компании Barco. Для заказа  доступны все проекторы из текущего модельного ряда.

*Ли — китайская единица измерения расстояния,, в древности ли составляла 300 или 360 шагов, стандартизированное метрическое значение — 500 метров.

 

Дополнительная информация: www.auvix.ru

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели