LEGOLAND Windsor инвестирует в будущее вместе с EM Acoustics

LEGOLAND запускает первый в истории Летающего театра Великобритании аттракцион «Полет небесного льва» и модернизирует 4D-кинотеатр с помощью референсной серии EM Acoustics.

Преодолевая несколько неблагоприятный климат, созданный глобальной пандемией, LEGOLAND Windsor Resort продолжает инвестировать в свою инфраструктуру. Часть этих инвестиций включала модернизацию их 4D-кинотеатра, а также внедрение совершенно нового аттракциона, первого в Великобритании летающего театрального аттракциона «Поездка небесного льва’.

Продакшн группа компании LEGOLAND, которая контролировала разработку проекта и монтаж нового аттракциона, обратилась за звуковым решением к знакомому консультанту и по совместительству поставщику аудиосистем Дэйву Шеперду [Dave Shepard] из D.S. Audio [Dave Shepard Audio]. Специалист порекомендовал акустическую систему, на основе новой флагманской серии EM AcousticsReference Series R10.

Техническое задание было простым — для нового аттракциона была нужна акустическая система мирового класса, которая отвечала бы запросам бюджета и впоследствии могла бы быть дополнена другим оборудованием. Шепард начал работу с подробного анализа уже существующих на тот момент установок подобного типа на территории США. Задача состояла в том, чтобы выявить уже понятные проблемы, которые по факту в большинстве своем сводились с плохой разборчивости. В итоге Шепард остановил свой выбор на системе EM Acoustics, построенной на базе R10

«Аттракцион состоит из параболического металлического экрана высотой 15 м и три этажа движущихся гондол, движение которых и обеспечивает ощущение полета в новом мире Mythica», — объясняет Шеперд. «С учетом расположенных на каждой гондоле устройств с распылением запаха, разбрызгиванием воды и эффектом ветра, которые, естественно, дополняют ощущение полного погружения, было важно, чтобы динамический аудиоконтент стал такой же неотъемлемой частью шоу, которая бы добавляла волнения публике, но при этом воспринималась бы максимально естественно».

Исследование Шеперда уже показало, что плохая разборчивость была основной проблемой на подобных аттракционах в США, а это означало, что выбор и размещение громкоговорителей действительно критически важны.

«Я рекомендовал R10 от EM Acoustics, так как практически по-медицински точный отклик этих громкоговорителей в сочетании с исключительно низким резонансом корпуса выигрывает в сравнении с аналогичными продуктами и за счет перфорированной металлической мембраны гарантирует, что звук достигает гостей с минимальными помехами», — отмечает Шеперд. «Поскольку здание аттракциона представляло собой почти идеальный куб с ограниченной акустической обработкой, разборчивость аудио сигнала зависела только от качества самих динамиков», — продолжает он. «Наличие в контенте очень динамичного музыкального сопровождения и драматических звуковых эффектов и отсутствие посторонних звуков, которые могли бы «сгладить» ошибки приводит к тому, что выбор и размещение динамиков решают все. Удобство монтажа и выбор волноводов, доступных в стандартной комплектации для R10, сыграли ключевую роль при выборе аудиосистемы».
«Мы использовали в общей сложности десять R10, равномерно распределенных за изогнутым корпусом экрана: таким образом мы избегаем каких-либо отражений от самого экрана (что чаще всего было проблемой в других подобных аттракционах США) и смогли добиться высокой детализации сигнала именно в тех местах, где это особенно важно».

Чтобы усилить кинематографическое впечатление от поездки, у основания экрана размещены три сабвуфера EM Acoustics S-218 с рефлекторной нагрузкой в управляемом кардиоидном формате. Это позволяет гостям аттракциона ощущать воздействие полного спектра оркестровой партитуры, драматического сопровождения и звуковых эффектов. Ассортимент усилителей EM Acoustics серии DQ дополняет линейку. Поэтому реакции на новый аттракцион неизбежно восторженные: «удивительно», «волшебно» и «невероятно» – эти слова повторялись снова и снова, в то время как некоторые описывали ее как «лучшую волшебную поездку в стране».

 

Дополнительная информация: www.hi-tech-media.ru

Перейти к верхней панели