GLP-Матрица – компактное и эфекктное решиние для телевизионной студии

«Дуэль вокруг света» — популярный немецкий телевизионный проект, стартовавший 10 лет назад на канале ProSieben. В рамках этого игрового шоу ведущиеКлаас Хойфер-Умлауф и Йоко Винтершайдт сначала решают ряд задач в разных странах мира, а затем возвращаются в студию, где участвуют в географической викторине.

У руля светового оформления телевизионного проекта стоят: производственная компания mdc licht.gestalten.gmbh & co.kg, поставщик световых технологий Florida Entertainment GmbH и художник по свету Йонас Кёниг.

Съемки проекта проходят в павильонах «Бавария Студиос» в Мюнхене. Поставщиком светового оборудования выступает MLS Magic Light & Sound GmbH.

Прошлый сезон «Дуэли вокруг света» успешно завершился в декабре 2021 года, в этом производственном периоде уже успели отснять один эпизод для 2022 года.

Студия программы состоит из просторной игровой зоны, окружённой длинными светодиодными баннерами и спотовыми прожекторами. Над игровой поверхностью размещена матрица, собранная из 141 прибора с полным вращением impression X4 GLP.

«Я большой поклонник чётких и аккуратных схем освещения», — говорит Йонас Кёниг. — «Поэтому для Das Duell um die Welt я придумал такой дизайн, который позволял бы мне гибко реагировать на любые требования, но при этом смотрелся бы ясно и чисто. Нам очень важен творческий подход в этом проекте, где происходит множество разных, неожиданных, подчас сумасшедших вещей».

Матрица из приборов impression X4 является основным источником света в данном шоу.  Равномерное распределение приборов между двумя зонами позволяет качественно оформить каждую из них. Споты impression S350 используются для подсветки позиций ведущих и подчеркивания более мелких объектов.

«Обе модели и X4, и S350 довольно компактны, но при этом обладают впечатляющей яркостью», — отмечает Кёниг. — «Мне лично очень нравится это соотношение форм-фактор-мощность. Плюс эти модели всегда доступны на рынке и имеют предельно низкий показатель отказов в работе. Оба прибора позволяют сэкономить на энергопотреблении, что позволяет проявлять заботу об окружающей среде при создании шоу. Согласитесь, этот момент приобретает все большую важность в современном мире».

В работе Йонасу Кёнигу помогали: Кристоф Дахм (технический директор), Фабиан Шмидт (оператор приборов с полным вращением), Флориан Пенцберг (старший светооператор), Тобиас Грабош (оператор белого света) и Йенс Пробст (оператор медиасервера).

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели