Robe в Будапеште

Триста пятьдесят приборов Robe установили в новом спорткомплексе MVM Dome на 20 000 зрителей.

Потрясающее современное спортивное сооружение, спроектированное венгерским архитектором Дьёрдем Скарделли, является крупнейшей гандбольной ареной в Европе и также будет использоваться для проведения концертов и развлекательных шоу.

Robe были выбраны Visual Europe Group (VEG), специалистами по техническому управлению и обслуживанию здания. Первым мероприятием, проведенным в этом месте, стал финал чемпионата Европы по гандболу среди мужчин 2022 года, который выиграла Швеция.

Большинство моделей Robe, в том числе 64 FORTE, 64 Tarrantula, 64 MegaPointe, 120 Tetra2 и четыре FORTE FollowSpot для четырех баз дистанционного слежения RoboSpot, будут работать на главной арене. Их очень эффектно использовал художник по свету Аттила Ленжер на церемониях открытия и закрытия финала EHF Euro 2022 среди мужчин.

32 Robe LEDBeam 350 и 16 Robe ProMotion предназначены для других частей здания, таких как просторные фойе, конференц- и VIP-залы.

VEG обратились к дистрибьютору AVL Trade, уже зная, что они хотят использовать Robe для освещения шоу после отличного опыта работы с BMFL и других продуктов бренда на многочисленных мероприятиях, включая чемпионат мира FINA по водным видам спорта 2017 года, который проходил в венгерской столице.

Из-за большой высоты MVM Dome им потребовались самые мощные из доступных приборов и они выбрали FORTE, – невероятно яркие модели Robe нового поколения со светодиодной технологией TE, выпущенные в прошлом году для стадионов и крупных площадок.

Уникальная технология TE (TRANSFERABLE ENGINE) представляет собой интеллектуальное и экологически чистое решение, позволяющее использовать в одних и тех же приборах различные источники света: мощные, с высоким индексом цветопередачи, с эффектом лампы накаливания и т. д. Источники можно легко заменить за 5-7 минут.

Спецификация освещения MVM Dome включала в себя максимальное количество светодиодных приборов по очевидным причинам, в том числе для обеспечения максимальной стабильности и минимизации эксплуатационных расходов. Исключение было сделано для MegaPointe, возможно, самых популярных многоцелевых устройств на рынке.

«MegaPointe были абсолютным must have, — объяснил Ленжер. – Они были неотъемлемой частью спецификации!»

Мобильная установка спроектирована так, чтобы ее можно было перемещать и адаптировать в пределах арены для любых предстоящих мероприятий.

Трудности включали в себя «соблюдение сроков и работу в рамках правил и норм, связанных с пандемией, — прокомментировал Аттила, – Мы тесно сотрудничали с отделами продаж и техническими специалистами VEG и Robe, которые нам очень помогли».

Visual Europe Group имеет более чем 20-летний опыт технического проектирования и внедрения AV для масштабных мероприятий.

Их генеральный директор Сабольч Ботонд прокомментировал: «Для внедрения технологии освещения для чемпионата Европы по гандболу 2022 года наша компания сочла Robe лучшим выбором и мы смогли предоставить MVM перспективное световое решение и оборудование. Чемпионат Европы по гандболу удовлетворил всех участников, что доказало то, что мы сделали правильный выбор и предоставили лучший вариант для наших клиентов».

Аттила был рад стать первым, кто работал на новой арене и использовал новинки Robe, поскольку его пригласили для церемоний открытия и закрытия после сотрудничества с организаторами на других мероприятиях, включая шоу открытия и закрытия FINA.

FORTE отлично зарекомендовали себя при освещении пола арены и в качестве основного освещения. Tarrantula заливали зоны для зрителей и главную арену, а MegaPointe и Tetra2 были установлены на фермах по всему потолку. Для церемонии открытия некоторые Tetra2 расположили на полу.

Самой большой проблемой в работе над церемониями стали сжатые временные рамки, поскольку вся подготовка должна были проходить между играми и регулярными командными тренировками. Также вносил трудности и протокол по регламенту работ во время пандемии. Тем не менее, творческая группа достигла высоких результатов.

 

Фото: AVL Trade, Louise Stickland

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

 

 

Перейти к верхней панели