Венская государственная опера закупила Robe FORTE HCF

Всемирно известный Венский государственный оперный театр, также являющийся домом Венского государственного балета, инвестировал средства в новые Robe FORTE HCF и FORTE HCF FS, выбрав вариант светодиодного модуля с высоким CRI уникальной технологии сменных источников Robe TE.

TE — это мощное интеллектуальное и экологически безопасное решение, позволяющее использовать различные модули в одних и тех же приборах. Их можно легко заменить за 5-7 минут!

Опера приобрела десять FORTE HCF и четыре FORTE HCF FS, которые работают с системой управления следящим светом, как рассказал заместитель начальника отдела освещения Роберт Эйзенштейн.

У Оперного театра плотный график и эти модели заменили старые приборы с лампой накаливания и ручной фокусировкой. FORTE более яркие, более адаптируемые и более стабильные.

Расстояние до сцены составляет пятьдесят метров и театру требовались самые мощные и самые тихие приборы.

Все остальные протестированные варианты были либо слишком большими, либо слишком шумными, либо недостаточно яркими.

Для достижения отличной цветопередачи и очень широкого диапазона настраиваемых оттенков белого потребовались светодиодные модули HCF FORTE.

Тот факт, что приборы больше не нужно фокусировать вручную, означает, что время настройки между выступлениями может быть сэкономлено за счет использования этих источников света.

Роберт, его коллеги и приглашенные художники по свету в восторге от результата.

Впервые системы управления следящим светом RoboSpot были протестированы в театре три года назад, когда они были арендованы для Венского оперного бала. Однако все звезды, наконец, сошлись в начале этого года когда был выпущен FORTE в версии FollowSpot, обеспечивший безупречное сочетание приборов слежения и фронтального освещения.

Все были очень рады возможности использовать одни и те же модели для разных задач.

Места расположения приборов небольшие, поэтому компактность спотов была очень важна.

Операторы работают со следящим светом, используя ручки Robe LightMaster с настройкой размера и интенсивности луча, а другие функции управляются с главной световой консоли.

Специальное программное обеспечение позволяет отображать картинку со встроенных камер FORTE вместе с некоторыми параметрами на экранах мониторов системы управления. Кроме того, у операторов есть возможность одновременно видеть сцену воочию.

С помощью кнопок на LightMaster можно включать и отключать курсор перемещения, а также увеличивать и уменьшать зум камеры.

«Компания Robe предоставила нам именно то решение, которое было необходимо», — заявил Эйзенштейн.

Он считает, что FORTE — это мощная и высокоэффективная модель для больших площадок и добавляет, что все приглашенные художники по свету, использовавшие новую систему, остались очень довольны.

По мнению Роберта, Robe сосредоточен на выпуске качественных инновационных продуктов, таких как ESPRITE и FORTE, а также других приборов линейки TE, использующих мощные белые светодиодные модули и смешение цветов CMY.

Фото: Ingo Dombrowski (Robe), Michael Pöhn (Wiener Staatsoper)

 

Дополнительная информация:  www.robe.ru

Перейти к верхней панели