Самые мощные GLP в туре Nothing But Thieves

Сэм Тозер, чье имя хорошо известно в профессиональных кругах, отметился недавним сотрудничеством с коллективом из Эссекса — «Nothing But Thieves». Рок-группа готовилась к туру по Великобритании, и хотела порадовать публику не только новыми музыкальными композициями, но и абсолютно новой сценой и стилистикой шоу. Именно такая задача была озвучена художнику, и он приступил к ее реализации вместе с режиссером по свету Райаном Беннетом и производственным директором Эндрю Суини.

«Мы хотели создать шоу, которое соответствовало бы новому направлению последнего альбома», — объясняет он. — «С помощью декораций мы создали очень чистый дизайн, а динамику в шоу приносило постепенно раскрывающееся освещение». Основным инструментом Сэма стали сверхъяркие приборы impression FR10 Bar от GLP. Свой выбор он аргументировал следующим образом: «Мы держали в голове индустриальный дизайн, и эти внушительные по размерам приборы (по сравнению с impression X4 Bar, с которыми Сэм работал ранее) обеспечили именно такой эффект».

Панель FR10 состоит из 10 отдельных мини-прожекторов, в основе каждого RGBW-светодиод высокой мощности – 60 Вт. При этом по цветовой палитре FR10 Bar идеально совпадает и с серией X4 и с FR. RGBW-светодиод обеспечивает плавное смешение цветов, а световой выход каждого отдельного источника, скрытого под линзой Френеля впечатляет мощью и концентрированностью пучка. Пользователь может сам назначать эффекты на отдельные пиксели или воспользоваться набором макросов. 

Сэм Тозер множество раз работал с известными impression X4 Bar в разных постановках и хорошо знает возможности этих приборов. С более мощной моделью GLP, FR10 Bar он познакомился не так давно – в концертном зале Royal Albert Hall, откуда велась прямая трансляция Glittebox. Посмотрев на новинку в деле, он уверенно заявил: «Я сразу увидел, где ее можно эффективно применить на сцене».

Выбор художника продиктован не только впечатляющей яркостью FR10. У данного решения есть и другие выгодные преимущества. «На узком зуме я могу получить пиксельные лучи, простирающиеся через все пространство сцены, и я могу быть уверен, что они не потеряются». – поясняет Сэм.

Световой комплект для Nothing But Thieves не обошелся без большого количества гибридных стробоскопов JDC1 от GLP. Этими сверхъяркими решениями Сэм обрамил декорации, но также он использует их и для подсветки музыкантов.

Весь комплект оборудования для тура предоставила компания Christie Lites. 

Управлением и программирование шоу осуществил Райан Деннетт. Он сотрудничает с музыкантами много лет и даже выступил соавтором первого шоу, которое проводилось в Бирмингемской академии.

Сегодня Сэм Тозер погружен в работу над «другими крупными проектами», как он сам их называет. «Скоро произойдет что-то важное, и в этих проектах будет представлено множество продуктов GLP», — обещает художник.

Фотографии предоставлены: Люк Дисон

 

Дополнительная информация:

www.glp-rus.com

www.b-right.ru

Перейти к верхней панели