Ayrton MagicDot SX на Бродвее

Художник по свету Тим Дейлинг использовал 35 приборов Ayrton MagicDot SX для создания визуального повествования бродвейской постановки «Шесть мюзиклов», когда она была перенесена из лондонского Вест-Энда в октябре.

Мюзикл Тоби Марлоу и Люси Мосс, отмеченный множеством наград, рассказывает историю шести жен Генриха VIII, расширяя каждую из их историй и воплощая их историческую борьбу за власть в современном поп-конкурсе, который вдыхает в историю новую динамичную жизнь. Помощник дизайнера по свету Тима Дейлинга, Тим Рид, рассказывает нам больше о шоу:

«Шоу проходит должно было проходить в статичных сценах без каких-либо движений. Вместо этого мы решили использовать стиль освещения рок-концерта с большим количеством лучей, чтобы подчеркнуть визуальную архитектуру шоу, а также обратить внимание на костюмы актеров и их внешний вид.

« Ayrton MagicDots были важной частью этого шоу, обеспечивая поразительные эффекты в пространстве, разделять его на разные области или придавать каждому актёру определенный «визуальный характер». Джейн Сеймур, например, освещена в основном белым цветом с помощью MagicDots, с помощью которых мы можем создать очень «узконаправленное» освещение, чтобы привлечь внимание к ней ».

Приборы MagicDot SX размещены на верхних этажах башен, где их компактная форма оказалась реальным преимуществом: «Башни узкие и не занимают много места, поэтому размер MagicDot SX был решающим аргументом в пользу их выбора», — говорит Рид. «Кроме того, я использовал их раньше на нескольких шоу, и они являются самым надежным инструментом, который я знаю, благодаря их непрерывному вращению и их постоянной способности возвращаться в определенное положение. Я определенно рекомендую оборудование Айртон для подобных задач!»

«Изначально MagicDot SX появился на SIX, потому что это было предложение компании Stage Electrics, нашего поставщика в Великобритании», — говорит Тим ​​Дейлинг. «Но сейчас я не могу представить выступление без них. Они такие маленькие, и их легко спрятать на площадке, но они такие яркие, такие быстрые и такие резкие, что действительно могут доминировать в сцене. Вы можете смешивать их с более крупными приборами и они отлично допонят друг друга «не перебивая» ».

«Поскольку мы использовали их для создания лучей и эффектов, а не для освещения самих исполнителей, было действительно приятно иметь непрерывное вращение и несколько других полезных функций, которые мы обычно не используем», — продолжает Тим ​​Рид. «Мы также воспользовались функцией зума модели SX, уменьшив раскрытие луча, чтобы осветить башни, придать им свечение и выделить ферму.

«Они вели себя фантастически, они очень быстрые, и они дали нам лучи, которые мы хотим».

SIX The Musical продолжает свое выступление на Бродвее и в Вест-Энде и в настоящее время гастролирует по Великобритании, а тур по США запланирован на весну 2022 года

 

Дополнительная информация: www.showatelier.ru

Перейти к верхней панели