Театральный звукорежиссер Мария Петрова о наушниках L-Acoustics Contour XO

Мы продолжаем делиться отзывами российских звукорежиссеров о профессиональных внутриканальных наушниках Contour XO от L-Acoustics. В этой статье Мария Петрова, звукорежиссер Театра Наций, рассказала о своих впечатлениях и работе с Contour XO.

«Я работаю звукорежиссером в театре на двух позициях – звукорежиссера и микрофонного оператора. Микрофонный оператор, помимо развески петличек на артистов, зачастую занимается ещё и мониторингом на сцене. Вот тут-то мне очень помогают наушники Contour XO.

Во-первых, у них прекрасная звукоизоляция. Для меня, как для работника закулисного пространства, это огромный плюс, поскольку вокруг постоянно шум: переодеваются артисты, двигаются декорации, повсюду снуют работники сцены. Надо отметить, что в комплекте с наушниками идёт много вариантов амбушюр разных размеров и материала (пенные и силиконовые). Так что подобрать удобный вариант для своих ушей, как мне кажется, может каждый. Во-вторых, у наушников очень надёжный плетёный кабель, что тоже важно для работы в суровых условиях театрально-концертной сферы.

Говоря о технических характеристиках Contour XO, меня поразил их огромный динамический диапазон и детализация. Последнее особенно важно при построении микса для персонального мониторинга артистов. Из-за высокого уровня детализации я часто проверяю на этих наушниках свои миксы, сведенные на колонках. Особенно все, что касается монтажа и чистки треков – в них слышны абсолютно все шероховатости. Также хочу отметить, что наушники достаточно яркие, но при этом не резкие. НЧ можно регулировать по своему вкусу. Я давала послушать наушники многим коллегам и артистам — все оставались крайне довольны!»

Приобрести и оценить звучание наушников Contour XO вы можете музыкальном магазине Dr.Head по адресу: Новый Арбат, 15. А в интернет-магазине можно заказать наушники с доставкой в любой город.

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru
Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели