GLP – технический спонсор гала-концерта Kinderlachen

В прошлом году компания GLP стала техническим спонсором 17-го гала-концерта Kinderlachen (он же — Laughter Gala — «Гала-концерт смеха») в Дортмунде. Для этого события немецкий производитель предоставил необходимый набор разнообразного светового оборудования.

Ассоциация Kinderlachen e.V. («Киндерлахен е. В.»), организованная в 2002 году, оказывает поддержку нуждающимся детям по всей территории Германии. Данная организация также поощряет людей, которые участвуют в их благородной миссии. Каждый год в рамках концерта Kinderlachen происходит вручение премии KIND, отмечающей тех, кто особым образом посвятил себя нуждающимся детям. В конце прошлого года данную награду получили актёр Ральф Бауэр и подкастеры Патрик Эсуме и Бьорн Вернер.

Традиция гала-концертов зародилась через 3 года после возникновения ассоциации – в 2005. Участники Kinderlachen сами организуют эти мероприятия на добровольных началах. Компания GLP «примкнула к этому движению» в 2019 году, а на последнем концерте выступила в роли технического спонсора проекта.

В настоящее время вопросами освещения, декораций и сценического оформления Kinderlachen занимается Рене Гейссель из Artequip. В 2020 гала-концерт прошел без зрителей из-за введенных ограничений. Судьба мероприятия прошлого года также оставалась неясной довольно долго: сложно было предсказать, смогут ли зрители (и в каком количестве) присутствовать на событии.

«Ещё на ранних этапах было решено, что при оформлении Kinderlachen нам стоит ориентироваться исключительно на телевизионный формат», — объяснил художник. — «Поэтому я решил спроектировать три смежные сцены, каждую из которых можно было бы снимать по отдельности: одна сцена для «Музыкальной группы и шоу» (Band & Show), другая для «Выступлений и презентаций» (Talk & Presentation), а третья — для «Шоу и награждения» (Show & Laudation). Все три сцены получили уникальное оформление, в реализации которого важную роль играли различные световые эффекты. Кроме этого, мы должны были обеспечить надлежащий уровень яркости для съемки и эстетично подсветить фоны».

Компания GLP, поддержавшая мероприятие 2021 года, предоставила необходимый набор светового оборудования для 3 сцен: 30 приборов с полным вращением impression X4 L, 12 сверхмощных impression FR10 Bar,  светодиодные линейки — 10 FUSION Stick FS20 и16 FS16 Z и 12 приборов  со степенью защиты IP65 FUSION Exo Beam 10.

Большую часть impression X4 L из комплекта художник использовал для общей подсветки, а также для того, чтобы показать эффекты на заднем плане сцены. Остальные X4 L установили группами по четыре в зоне «Музыкальной группы и шоу» в качестве напольных светильников. Такая расстановка была дополнена тремя FUSION Exo Beam для каждой группы. «Цветовая гамма X4 L была наиболее значимым элементом в проекте», — говорит Рене.

Задача по наполнению пространства лучевыми эффектами была доверена прожекторам Exo Beam из серии FUSION, установленными исключительно на полу. 

С помощью светодиодных линеек FUSION FS 20 осветительная бригада оформила задние фоны и осталась «под впечатлением от их яркости, цветопередачи и отличных характеристик диммирования».

Эффектный облик сцены – заслуга 12 мощных impression FR10 Bar. Их установили кластерами по четыре штуки, и с этой позиции они обеспечивали масштабную и впечатляющую световую картину. 

Сцену «Сияющий лес» («Light Forest»), на которой также проходила церемония награждения, оформили с помощью новых светодиодных линеек FS16 Z из серии FUSION by GLP. «Каждая палка FS16 Z в нашем дизайне стала отдельным «стеблем» для так называемых Звёздных Цветов, что позволило нам создать уникальный новый образ. Благодаря зуму и кольцу гало вокруг диода, такой эффект подсветки был приятен для глаз, и выгодно смотрелся при съемке на камеру», — сообщает Рене.

За плечами художника — более 20 лет опыта в постановке световых и сценических шоу для известных артистов — поэтому работа с продуктами GLP была для него не в новинку: «Я работаю с GLP с самого начала своей карьеры, и с Удо Кюнцлером [владельцем] я знаком, кажется, уже целую вечность. Самым первым прибором с полным вращением, которым я управлял, был легендарный Patend Light от GLP, современного преемника которого я жду по сей день. Серия impression, и особенно модели X4, являются отраслевым стандартом. Цветопередача, яркость и уникальное диммирование оправдывают мои ожидания снова и снова. В этом смысле я был рад возможности впервые поработать совместно с GLP на гала-концерте Kinderlachen».

На площадке Рене Гайселю помогали операторы Филипп Бернхард и Тимо Грайнерт. Весь комплекс технических услуг предоставила компания Lleyendecker (Ллейендекер) из Вупперталя, руководство проектом с их стороны осуществлял Ульрих Спиттман.  «Я бы не смог спроектировать эту инсталляцию без нашего с ним тесного сотрудничества», — с признательностью отзывается о нём Рене.

Объясняя свою приверженность Kinderlachen e.V, он заметил: «Я познакомился с клубом в прошлом году. Работа Марка Пейна и Кристиана Восселера показалась мне достойной поддержки в качестве почетного члена. Один только проект «Каждому ребёнку — своя кровать» трогает меня до слёз. Кроме того, я полагаю, что пожертвования действительно доходят до тех, кому они предназначены. 

Я хотел бы поблагодарить Марка и Кристиана за их доверие к моей творческой работе, Тимо Грайнерта и Филиппа Бернхарда, а также Ули Спиттманна и его замечательную команду Lleyendecker — за их поддержку. Я также хотел бы выразить благодарность Удо Кюнцлеру и Андреасу Брандту из GLP, которые заботились обо мне и о том, что меня беспокоило».

 

Дополнительная информация:

www.glp-rus.com

www.b-right.ru

Перейти к верхней панели