Больше праздника с Robe в Халле

Британские прокатчики HPSS Ltd из Халла инвестировали в Robe MegaPointe, чтобы создать праздничные городские иллюминации, которые включают шестнадцать этих сверхярких многофункциональных приборов.

MegaPointe были установлены на крышах трех знаковых зданий в центре города в соответствии с концепцией, разработанной Грэмом Робертсом из HPSS.

Грэм и HPSS Ltd реализовывали этот проект в течение последних нескольких лет, работая вместе с Джонатоном Блэком из городского совета Халла. Каждый раз было необходимо создать что-то новое, но основанное на одном и том же принципе – наполнить энергией сердце города и оживить его яркостью, цветом и визуальным движением.

Система праздничного освещения была интегрирована в существующую инфраструктуру освещения и AV-управления в центре города, которая была установлена HPSS пару лет назад для организации муниципальных мероприятий и включает проводную и беспроводную сеть Luminex.

Использовались ратуша Халла, спроектированная городским архитектором Джозефом Херстом в стиле барокко и построенная между 1903 и 1909 годами, Художественная галерея Ференса, подаренная городу Томасом Ференсом и открытая в 1927 году, а также великолепный Морской музей, поразительный образец классической викторианской архитектуры, построенный в 1872 году и посвященный изучению морского наследия города.

Это был первый раз, когда Грэм использовал MegaPointe для праздничной иллюминации.

В этом году городской совет Халла решил оставить иллюминацию после праздничного сезона еще на пару месяцев и Грэму потребовались дополнительные приборы, обладающие «гибкостью, яркостью и, прежде всего, надежностью».

MegaPointe отвечают всем этим требованиям, а из-за продолжительности работы было легко принять решение об инвестировании в большее количество единиц этой модели.

Восемь MegaPointe расположены на ратуше, по четыре на Художественной галерее и Морском музее. Они перекрестно проецируют гобо и освещают другие здания, при этом расстояние до некоторых из них составляет около 40-50 метров.

«Мне требовались универсальные приборы, работающие как beam, spot и wash, а также подходящие для текстурирования и проекции гобо. MegaPointe оказались идеальными», – сказал Грэм. Также, учитывая «отличный» опыт работы с существующим парком MegaPointe, имело смысл инвестировать в большее количество подобных приборов.

Основную часть времени приборы находятся в статичном состоянии, но каждые полчаса запускается световое шоу под одну из шести рождественских песен. Программу изменят в середине января, когда официально закончится праздничный период.

Фото: Lindsay Cave

 

Дополнительная информация: https://www.robe.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели