Anolis ArcPar 150 подсветили памятник Уильяма Уилберфорса

Статуя видному политику и филантропу Уилберфорсу стоит на дорической колонне высотой тридцать один метр в английском Халле. Недавно монумент заново осветили с помощью светодиодных Anolis ArcPar 150 Zoom

Грэм Робертс из компании HPSS, занимающейся техническим обеспечением мероприятий, разработал новую схему освещения, которая является частью муниципальной программы по возрождению города, проводимой Советом Халла.

Памятник, расположенный недалеко от места рождения Уилберфорса, и ранее был освещен, но потребовалось более надежное и устойчивое к погодным условиям решение с возможностью изменения цвета, более экологичное и экономичное.

HPSS имеет в арсенале несколько продуктов Robe, которые постоянно используются на шоу, мероприятиях и фестивалях. Когда Грэма попросили осветить монумент, то «имело смысл взглянуть и на архитектурный бренд этого производителя».

Робертс вспомнил визит на фабрику Robe, где гостям была показана продукция Anolis, «и, конечно же, в основе Anolis было такое же качество», – заявил он.

Несколько других фундаментальных требований подкрепили выбор Anolis ArcPar 150 Zoom.

Необходимость в высоком световом выходе для работы на расстоянии 65 метров. Выяснилось, что поток 1600 люмен одного ArcPar 150 был равен потоку четырех предыдущих светильников вместе взятых.

Также было важно, чтобы новое освещение можно было интегрировать в общую концепцию подсветки соседних зданий. Оговаривалось, что новые приборы должны быть установлены на существующих опорах для подсветки, расположенных на другом берегу пруда на расстоянии 65 метров. Выяснилось, что поток 1600 люмен одного ArcPar 150 был равен потоку четырех предыдущих светильников вместе взятых.

Памятник сделан из темно-серого камня, который серьезно поглощает свет, поэтому интенсивность потока имела большое значение, особенно при использовании глубоких и насыщенных цветов.

Не менее критичным был угол луча, который должен был обеспечивать чрезвычайно точную и узкую фокусировку, чтобы избежать попадания на окружающие здания. Угол луча ArcPar 150, уменьшаемый до 3,8 градуса, отлично справился с этим.

Приборами необходимо управлять по DMX для подключения как к локальному контроллеру Pharos, так и к центральному процессору, который HPSS задействует для общегородских мероприятий. Для этого используются Art-Net и системы для беспроводной передачи данных.

Новые приборы должны быть легкими, а 8-килограммовый ArcPar 150 идеально подходит для крепления к различным конструкциям.

Компания Anolis поставила ArcPar 150, окрашенные в черный графитовый цвет RAL 9001, чтобы те гармонировали с колонной и мачтами, на которых они установлены.

Новые ArcPar 150 уже показали себя с лучшей стороны при использовании на нескольких городских мероприятиях.

 

Фото: Lindsay Cave

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

 

 

 

Перейти к верхней панели