LEGOLAND Windsor выбирает Q-SYS

Тематический парк LEGOLAND® Windsor в Беркшире, Великобритания, – это целый мир захватывающих приключений на площади более 60 гектаров, который включает в себя аттракционы LEGO®, воркшопы, тематические зоны, магазины, рестораны и гостиницы. Новая AV система, построенная на базе платформы QSC Q-SYS, обеспечивает пейджинг на всей территории парка и функциональность для аудио, видео и управления в тематических зонах.

Команда LEGOLAND приняла решение заменить свою старую AV систему, состоявшую из двух отдельных систем для фонового озвучивания и пейджинга. «Наш парк постоянно развивается, и нам важно иметь AV решение, которое может расти вместе с парком, – поясняет Марк Бойс, менеджер по инновациям в LEGOLAND Windsor Resort. – Старая система достигла предела своих возможностей, расширять ее было просто невозможно и материально невыгодно».

В тематических парках критически важной задачей является коммуникация с посетителями. Для ее решения в LEGOLAND теперь используются основной и резервный процессоры Q-SYS Core 110f, которые обеспечивают трансляцию пейджинговых сообщений на всей большой территории парка и отвечают за воспроизведение фоновой музыки в магазинах, гостиницах и открытых зонах.

Еще шесть процессоров Q-SYS Core 110f установлены в тематических зонах, где они предоставляют дополнительную функциональность для аудио и управления. Для LEGOLAND очень важно то, что эти процессоры могут работать независимо: когда какой-либо из них потребуется временно отключить, например, для обновления программного обеспечения, это никак не повлияет на работу центрального процессора, отвечающего за критически важную функциональность. Каждая из тематических зон включает в себя аттракционы, открытые площадки и/или гостиницы. В этих зонах процессоры Q-SYS Core 110f решают специфические задачи в области аудио и управления, включая локальное воспроизведение особой фоновой музыки и передачу предварительно записанных или «живых» сообщений.

Для управления аудио и предзаписанными оповещениями сотрудники аттракционов LEGOLAND используют сенсорные панели Q-SYS TSC. Например, работник аттракциона Jolly Rocker нажатием кнопки “Ride Start” в интерфейсе пользователя выключает тематическую фоновую музыку и запускает специальную музыку аттракциона, а нажатием кнопки “Ride End” активирует заключительное сообщение, после которого снова запускается воспроизведение общей фоновой музыки парка. В гостиницах сенсорные контроллеры Q-SYS предоставляют сотрудникам доступ к управлению фоновой музыкой, включая выбор плейлистов. В магазинах на территории парка для управления настройками аудио используются простые настенные контроллеры Attero Tech от QSC C1.

В проекте LEGOLAND применяется функция Core-to-Core Streaming, чтобы организовать передачу аудио между главными процессорами Core, отвечающими за пейджинг и воспроизведение тематической музыки LEGO®, и процессорами Core в тематических зонах. Благодаря этому сотрудники парка могут отправлять «живые» и предзаписанные речевые сообщения для посетителей одновременно на всю территорию парка, а также воспроизводить в тематических зонах общую фоновую музыку парка.

Кроме этого, в новой AV системе парка используется функция Core-to-Core Control Links и создание расписаний, что позволяет главному процессору Core активировать микропрограммы snapshots на локальных процессорах Core. Snapshots могут включать в себя широкий спектр настроек аудио, видео и управления, например, они могут регулировать уровень звука в зависимости от времени дня и воспроизводить предзаписанные сообщения, хранящиеся на процессорах Core в тематических зонах. В частности, эта возможность используется в гостиницах для воспроизведения сервисных сообщений для постояльцев в течение дня.

В разных локациях на территории парка расположены сетевые устройства входов/выходов Attero Tech от QSC, с помощью которых в AV систему можно легко интегрировать звукоусилительное оборудование для специальных мероприятий и гостевых шоу. Источники аудио и PA системы нужно просто подключить к устройству входов/выходов, после чего операторы AV системы парка получают полный доступ к управлению уровнями интегрированных устройств через сенсорные панели Q-SYS.

Новую AV систему парка на базе Q-SYS дополняют сетевые усилители Q-SYS CX-Q, к которым подключены громкоговорители. Эти усилители были разработаны специально для Q-SYS и позволяют операторам системы отслеживать их состояние. Для технических работников парка был создан специальный интерфейс пользователя Q-SYS с расширенными правами, чтобы они могли выполнять мониторинг работы усилителей через сенсорные панели Q-SYS или iPad.

В будущем команда LEGOLAND собирается использовать Q-SYS также и для проведения парадов и других нестационарных мероприятий.

 

Дополнительная информация: www.mixart.ru

 

Перейти к верхней панели