Robe и Cirkusrevyen

Cirkusrevyen (Цирковое ревю) пользуется огромной популярностью и является самым продолжительным шоу в Дании. Оно идет с 1935 года с перерывом в 1945 (из-за пожара) и 2020 (из-за пандемии). Действие происходит в шатре, специально построенном на севере Копенгагена, и знаменито своим острым и веселым стилем политической сатиры. В этом сезоне шоу впервые было освещено с помощью Robe ESPRITE.

Vi hylder Ulf. Foto: Henrik Petit

В спецификацию освещения также входила система удаленного управления следящим светом Robe RoboSpot, LEDWash 300 + и LEDBeam 150.

Художник по свету Мальте Хаугард работает с Cirkusrevyen пятый сезон. По мере того, как снимались ограничения, связанные с Covid, продажи билетов росли и спрос превысил предложение.

Для каждого сезона создается совершенно новый дизайн и формат. Помимо скетчей, действие перемежается музыкальными и танцевальными номерами.

Главные задачи – оптимизация ограниченного пространства шатра и адаптируемость оборудования, поскольку сценарий шоу меняется почти каждую неделю.

ESPRITE были недавно приобретены прокатчиками Live Company для замены старых приборов, используемых в предыдущих постановках.

Из девятнадцати ESPRITE, задействованных для общего освещения шоу, семь были смонтированы на ферме между задними стойками шатра для фронтального освещения сцены, а остальные установили над сценой для контрового освещения и гобо-эффектов.

Presse- og programfotografering af kostymeprøve mm, Cirkusrevyen 2021. Foto: Henrik Petit

Мальте нравится качество, цвета, включая диапазон белого (он большой поклонник белых светодиодных источников), а также смешение цветов ESPRITE.

Шоу записывается для показа по телевидению, и производственная группа была впечатлена такими функциями ESPRITE, как высокий индекс цветопередачи, отключение канала зеленого цвета и C-Pulse для подавления мерцания на камерах.

Использование светодиодных источников также способствовало снижению общей температуры в шатре, которая может достигать летом 50 градусов!

Система RoboSpot была впервые представлена в Circusrevyen четыре года назад и существенно изменила представление о работе со следящим светом, поскольку у операторов отпала необходимость лезть под крышу шатра! «RoboSpot безопасны и универсальны во всех отношениях», – замечает Мальте.

В 2021 RoboSpot управляли тремя ESPRITE FS (Follow Spots) со встроенной камерой, подключенным к двум базовым станциям, расположенным в небольшом офисе за пределами площадки.

Также RoboSpot позволили использовать ESPRITE FS и для других задач.

На площадке были и тридцать пять светодиодных LEDWash 300+, которые использовались для заливки. Мальте говорит, что в следующем году надеется получить для этого LEDBeam 350 и присматривается к Tetra2, которые ему очень нравятся.

Presse- og programfotografering af kostymeprøve mm, Cirkusrevyen 2021. Foto: Henrik Petit

Восемь светодиодных Robe LEDBeam150 под стеклянным подиумом создавали эффекты для одного из танцевальных номеров.

Хаугард программирует свет в Королевском датском театре и является фрилансером в качестве художника по свету. Он много лет использует Robe, впервые столкнувшись с этим брендом на работе в знаменитом парке развлечений Tivoli в Копенгагене около пятнадцати лет назад. Мальте считает, что за последние пять лет Robe значительно продвинулись вперед и «постоянно выводят на рынок новые и действительно инновационные продукты».

Фото: Henrik Petit

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели