Robe освещает Volkswagen на IAA 2021 в Мюнхене

Смелым, ярким и красочным предстал стенд Volkswagen на выставке IAA Mobility 2021 благодаря свету Robe и художнику Лукасу Конради, подчеркивающим и дополняющим энергию, создаваемую новым дизайном популярного немецкого бренда.

Это первая международная автомобильная выставка, открытая для широкой публики с начала пандемии, начавшейся в марте 2020 года. Заказчиком и дизайнером стенда была компания Mutabor Brand Experience, а осветительное оборудование было поставлено компанией Cologne Hunters.

Лукас из компании IXPI, занимающейся творческими и техническими мероприятиями, был менеджером по проекту и техническим менеджером стенда. Он выбрал пятнадцать Robe FORTE и тридцать шесть ESPRITE, которые стали основой светового оформления.

Оба типа приборов имеют первый в мире светодиодный ЗАМЕНЯЕМЫЙ МОДУЛЬ (ТЕ) Robe, – интеллектуальное мощное и экологичное решение, позволяющее использовать различные световые источники в одних и тех же приборах.

Четыре системы дистанционного управления Robe RoboSpot, работающие с четырьмя FORTE, были предусмотрены для событий и презентаций пресс-дня выставки. Пятьдесят восемь Robe LEDWash 800, оснащенных рассекателями и формирователями формы луча, разбросанные по стенду, освещали автомобили и пресс-зоны.

Элегантный и чистый стиль стенда был определен новым дизайном бренда, дополненным яркими «небесными» видеоэкранами, цветными панелями из плексигласа и другими элементами декора.

Впечатляющий широкий светодиодный экран в задней части стенда воспроизводил информационный контент, синхронизированный со светом, а перед экраном с одной стороны установили новый концепт-кар ID LIFE.

Лукас выбрал Robe по нескольким причинам. Эти продукты не только сверхнадежны, но и легки (с учетом нагрузки на крышу), а также предлагают отличный набор функций.

Условие VW заключалось в том, чтобы все освещение стенда было светодиодным и максимально энергоэффективным.

Мощность и качество света, необходимые для освещения больших автосалонов как этот, значительно сужают выбор производителей, а FORTE и ESPRITE с их яркостью, высоким индексом цветопередачи и технологией TE являются лучшими для подобных задач.

Лукасу нужны были приборы, которые могли бы создавать превосходные вариации белого цвета, необходимые для освещения автомобилей. Но в то же время ему требовалось множество динамичных световых эффектов. Все это стало возможно с новыми моделями Robe последнего поколения.

В знак уважения к качественному ретро использовали и несколько LEDWash 800, приборов wash первого поколения светодиодных Robe, ставших в свое время фаворитами автосалонов. Используемые с рассекателями и формирователями луча, они были легко интегрированы в общую концепцию стенда.

Освещение автомобилей – само по себе искусство, где такие параметры, как CRI и цветовая температура имеют решающее значение. Поэтому FORTE и ESPRITE здесь незаменимы. Лукас отмечает стабильность мощности светового потока и работы светодиодов по сравнению с лампами.

Основной сложностью стало разнообразие активностей. Помимо демонстрации последних моделей, на стенде проводился широкий спектр мероприятий: пресс-конференции, стримы, дискуссии, доклады и презентации, а также непрерывно показывался видеоконтент для которого были разработаны соответствующие световые сценарии.

Фото: Louise Stickland

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

 

 

Перейти к верхней панели