Звукоусиление L-Acoustics для современного развлекательного клуба

Открывая клуб, бар или ресторан, отдельное внимание стоит уделить звуковой системе заведения. От того, насколько разборчивый и комфортный звук на танцполе, зависит вернутся ли гости в следующий раз, будет ли место популярным. Если в заведении планируются выступления артистов важно, чтобы установленное звуковое оборудование было профессиональным и соответствовало основным техническим райдерам шоу-бизнеса.

В 2021 в городе Актобе в Казахстане открылся развлекательный клуб и ресторан Pablo. На площадке проходят различные шоу, торжественные мероприятия, концерты известных артистов и местных кавер-групп. Звукоусилительная система заведения построена на базе оборудования L-Acoustics.

Заказчик поставил задачу обеспечить качественный звук для мероприятий высокого уровня. Было необходимо равномерно озвучить танцпол на первом этаже перед баром, подбалконные пространства и второй этаж клуба.

С помощью программы Soundvision звукоинженеры компании Сонорусс смоделировали будущую систему звукоусиления в 3D и произвели электроакустические расчеты. Основываясь на полученные данные, специалисты разработали техническое решение.

Левый и правый каналы построены на базе акустических систем A15i по 3 кабинета на сторону в сочетании с сабвуферами KS21i по 4 кабинета на сторону. Индекс «i» в названии систем означает, что это инсталляционная модель с облегченной системой подвеса. Звук на танцполе дополнительно усиливают 2 кабинета A10, выполняющие функцию delay-системы, или по-другому линии задержки. Коаксиальные системы X8 равномерно озвучили второй этаж и пространство под балконами. А для мониторинга артистов на сцене выбраны переносные системы X15 HiQ.

В результате заказчик получил равномерный и комфортный звук без теневых зон во всем заведении с ярким и плотным звучанием на танцполе, а также оборудование профессионального уровня для выступления звезд шоу-бизнеса.

Общий состав системы звукоусиления:

Левый и правый каналы — A15i Focus по 1 элементу, A15i Wide по 2 элемента, KS21i по 4 элемента
Фронтфилы – 2 элемента X8
Линия задержки под балконом – 5 элементов X8
Oзвучивание балкона (2 этаж) – 4 элемента X8
Delay или линия задержки на танцполе – 2 элемента A10 Focus
Сценические мониторы – 2 элемента X15 HiQ

 

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru

Перейти к верхней панели