RCF HDL 28-A — голос ночи итальянского побережья

Nottinarena — арт-фестиваль, проходящий в местечке Линьяно-Саббьядоро, Италия, весь летний сезон. Программа Nottinarena включает концерты, театральные перформансы и показы фильмов на большом экране.

В этом году для звукового сопровождения на сцене Alpe Adria Arena был установлен линейный массив RCF HDL 28-A с сабвуферами SUB 9006-AS, предоставленные прокатной компанией Doff Eventi. Первое живое шоу фестиваля прошло 3 июня. За лето на RCF отработали такие артисты, как Emma Marrone, Patty Smith, Max Pezzali/883, Modena City Ramblers, Franco 126, Frah Quintale, Natalino Balasso, Federico Buffa, Subsonica, Margherita Vicario.

Габриэле Гритти из Doff Eventi спроектировал систему звукоусиления в Ease Focus, а дальнейшая настройка и управление производилось с помощью фирменного софта RCFRDNet.

«Сетап состоял из десяти элементов линейного массива HDL 28-A на сторону и восьми сабвуферов SUB 9006-AS в конфигурации Arc, — говорит Гритти. — На переднем краю сцены мы разместили фронтфилы — два громкоговорителя HDL 26-A. Вся система была подключена к интерфейсу Control 8 для дистанционного управления и мониторинга по RDNet. Сетап RCF отлично показал себя на всех мероприятиях сезона, а адаптировать звук для каждого конкретного шоу оказалось проще простого. Для Emma Marrone, Max Pezzali и Patty Smith мы использовали полную конфигурацию с 10x HDL 28-A на сторону, а для небольших мероприятий уменьшали это количество вдвое».

Прокатная компания Doff Eventi, преданный пользователь RCF, решила в этом году обновить свой парк оборудования. Задачей было повысить качество звучания и получить возможность пользоваться функционалом RDNet. После посещения штаб-квартиры RCF и прослушивания линейки HDL (26, 28, 30 и 50), представители Doff Eventi выбрали модель HDL 28-A на основе 8-дюймовых динамиков. «Массив HDL 28 понравился нам приемлемой ценой, небольшим весом, простотой транспортировки и монтажа, звучанием и дальнобойностью. Мы являемся владельцами массива RCF HDL 10-A несколько лет, хорошо знаем его возможности и звучание. HDL 28 имеет тот же корпус, те же компоненты — но благодаря технологии FiRPHASE играет намного лучше. Передача нижней середины мне понравилась гораздо больше, а верхняя середина звучит куда мягче», — говорит Энрико Грего, владелец Doff Eventi. Габриэле Гритти как системный инженер с особым энтузиазмом отзывается системе управления и мониторинга: «RDNet — это, безусловно, мощный инструмент, без которого проектирование, конфигурирование и настройка системы звукоусиления отнимает у меня куда больше времени и сил. А последнее обновление (версия 4.0, где появилась функция Measure) — это просто бомба».

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели