Robe на MTV Video Music Awards

В 2021 году MTV Video Music Awards (VMA) вернулись с живой аудиторией в Barclays Center в Бруклине. Особенным в этот раз мероприятие сделало и его сорокалетие, поэтому для художника по свету Тома Сазерленда из DX7 Design это была не простая церемония.

Сазерленд действовал в тесном сотрудничестве с талантливой командой, в том числе креативным директором Полом Кэслином, оператором Джо Демайо и сценографом Хулио Химеде из Yellow Studio, а также приборами Robe!

Инсталляция включала двести четыре BMFL WashBeam, восемьдесят MegaPointe и пятьдесят Pointe, которые работали вместе с шестнадцатью станциями управления следящим светом RoboSpot.

В прошлом году Том впервые осветил это мероприятие, известное своей отличной визуализацией. 2020 год был особенным, поскольку это была единственная VMA без зрителей в зале. В этом году все были счастливы вернуться к нормальной жизни.

Отправным пунктом для Тома стали яркие декорации Хулио – самые большие и самые крутые из сценического дизайна VMA на сегодняшний день – которые включали огромного пятнадцатиметрового надувного астронавта, возвышающегося над длинной стороной площадки. Фигура имитировала популярный логотип VMA и статуэтки наград, представленные в 2017 году, вдохновленные изображениями различных высадок на Луну, и была оживлена с помощью видеомаппинга.

Основная точка появления артистов находилась в середине астронавта и выходила на круглый подиум, построенный из видеопанелей, потрясающе смотревшийся на ракурсах с потолка и крана и окружающий пространство с восторженными фанатами. Сазерленду требовалось освещение со всех сторон, чтобы украсить четко спланированную постановку и динамичные выступления.

«Как всегда, это был тщательный баланс между тем, чтобы пространство выглядело потрясающе и удовлетворяло требованиям и пожеланиям креативных директоров артистов», – пояснил он.

 

Четырнадцать ферм были установлены под крышей над двумя сценами, пролегая на разной высоте и образуя куполообразную форму. Большая часть освещения, включая BMFL WashBeam, была смонтирована на этих фермах.

Другие BMFL WashBeam располагались на двух длинных фермах, пересекающих зал с двух сторон.

BMFL WashBeam были выбраны из-за их «мощности и возможностей», поскольку Сазерленду требовались источники, которые действительно впечатляли и могли создавать тысячи различных образов. Благодаря оптимальному расположению они обеспечили отличное освещение обеих сцен, а также астронавта, подиума и всех секций для зрителей.

MegaPointe обрамлял три стороны каждого из двух экранов, создавая большие образы и туннели, простирающиеся по всей арене. По двенадцать BMFL установили на подиуме у каждой сцены. Они использовались для освещения выступлений Buster Rhymes, Lil Nas X и Justin Bieber.

Pointe развернули по внутреннему периметру подиума и еще по десять штук с каждой стороны астронавта.

В дизайне Тома было много драматических теней и силуэтов, а цвета соответствовали тону и эстетике части видеоконтента, который отлично смотрелся на камерах.

Для получения нужного основного освещения Сазерленд выбрал систему RoboSpot. Десять из шестнадцати систем RoboSpot управляли десятью BMFL FollowSpot LT со встроенной камерой, установленных на фермах слишком высоко для безопасной работы операторов. Еще шесть RoboSpot соединили с BMFL Spot, закрепленными по три над каждой сценой. Операторы станций дистанционно управляли диафрагмой, диммером и движением, все остальное делалось с главной световой консоли.

 

Фото: Stephen Bondio и Yellow Studio

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели