Звук RCF на Стадионе Полонии в Польше

Стадион генерала Казимира Соснковского (польск. Stadion Polonii Warszawa im. gen. Kazimierza Sosnkowskiego), более известный как Стадион Полонии, — стадион многоцелевого типа в Варшаве (Польша). Был построен в 1928 году, а в 2004 году была полностью перестроена западная трибуна. В настоящее время используется в основном для футбольных матчей, служит домашним полем для команды «Полония». Также стадион использовался как тренировочное поле во время чемпионата Европы по футболу 2012 года и является базой для тренировочных сборов национальной футбольной команды каждый сезон. Кроме того, на стадионе проходят матчи по регби, проводимые клубом SKRA Warszawa. Вместимость стадиона — около 7 тысяч человек.

Разработкой и проектированием новой системы звукоусиления для Стадиона Полонии занималась компания TOMMEX, официальный дистрибьютор инсталляционного оборудования RCF в Польше.

Новая звуковая система покрывает звуком трибуны, поле и трибуны спортивных комментаторов. Все элементы системы соединены между собой по сети Dante. По требованиям заказчика система должна развивать высокое звуковое давление и быть эффективной, обеспечивая при этом высокую разборчивость речи и качественное воспроизведение музыки. Всем этим требованиям соответствуют пассивные громкоговорители RCF серии P. Кабинеты P-серии являются влагозащищенными, имеют стойкие к атмосферным воздействиям корпуса и защиту от ультрафиолета, соответствуют всем требованиям стандарта IP 55, их можно использовать как на улице, так и в помещениях.

Для равномерного покрытия стадиона компания TOMMEX использовала три разных модели серии P. Двухполосные громкоговорители P 3108 обеспечивают звук для основной зоны и боковой трибуны, P 3115T озвучивают поле благодаря широкой зоне покрытия, а P 1108T направленны на Каменную трибуну.

Их питают 4-канальные усилители мощности RCF серии IPS (IPS-3700), которые сочетают в себе высокое качество и надежность наряду с самыми современными технологиями. Мобильная стойка спортивного комментатора оборудована аналоговым аудиомикшером, подключенным в сеть через Dante-конвертер, проводными и беспроводными микрофонами и аудиоплеером.

Пункт управления оснащён настольным микрофоном с селектором на 8 зон, позволяющим быстро давать объявления и экстренные сообщения через всю систему звукоусиления или в определённые зоны, цифровым устройством для линий задержки и цифровой матрицей для маршрутизации сигналов.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели