Итальянские краски: FUSION Stick FS20 от GLP на Олимпиаде-2020 в Токио

Выбор штаб-квартиры для олимпийской сборной – дело ответственное и требующее концептуального подхода. Ведь речь идет не просто о «временном доме» на период проведения Игр. Площадка призвана транслировать культуру и традиции разместившихся представителей. Поэтому делегация Национального олимпийского комитета Италии (CONI) объехала с инспекцией 60 различных мест в Японии, прежде чем остановила выбор на своем «идеальном» варианте – живописном поместье Таканава (г. Кихинкан), выполненном в стиле модерн. 

Здание, ставшее домом сборной Италии на Олимпийских играх – 2020 в Токио, было возведено в начале прошлого века. Данное архитектурное направление в тот период было распространено повсеместно, но в Японии официальной делегации удалось обнаружить истинный «итальянский след» – стиль Либерти. Этот факт был уже сам по себе символичен, но художник по свету Массимо Паскуччи смог еще больше усилить концепцию, искусно оформив фасад сооружения.

Получив творческое задание от Олимпийского комитета Италии, Массимо обратился к хорошо знакомым световым решениям, с которыми ему нравится работать – светодиодным планкам Fusion Stick FS20 от компании GLP. В поместье Таканава установили 22 таких прибора, которые предоставила прокатная компания Musical Box Rent.

Яркость и универсальность FS20 уже снискали себе славу среди множества пользователей. В планке установлено 20 RGBW-светодиодов мощностью 15 Вт, которые позволяют получить приличные показатели по световому выходу. Стандартный угол раскрытия луча можно легко изменить, воспользовавшись различными оптическими аксессуарами. 

Планки легко соединяются в бесшовную линию, создавая однородный оптический эффект. В данной модели применяется конвекционное охлаждение, а это значит, что приборы будут работать очень тихо, вследствие отсутствия вентиляторов. Вишенкой на этом «светодиодном торте» является степень защиты IP65, позволяющая без проблем креативить на уличных мероприятиях. 

В оформлении штаб-квартиры Олимпийской сборной Италии в Японии использовались статические цветные эффекты в исполнении Fusion Stick FS20, запрограммированные Даниэлем Давино.  Сами приборы установили в отсеки у подножья здания. С этой позиции они полностью покрывали светом фасад, оставаясь незаметными.

Массимо Паскуччи передает особую благодарность коммерческому директору CONI, д-ру Диего Непи Молинерису, за его веру в проект.

В делегации убеждены, что столь пристальное внимание к «дому сборной» (выбор места и его особое оформление) было полностью оправдано впечатляющими результатами команды.  Сборная Италии смогла провести свои лучшие Олимпийские игры за всю историю, забрав домой рекордное количество медалей.

 

Дополнительная информация:

www.glp-rus.com

www.b-right.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели