Преображение с сохранением ретро-стиля в исполнении 60 NYX Bulb от Astera

Как бы ни был хорош ночной клуб, как бы ни любила его публика, проходит время и все равно приходит момент, когда что-то нужно переосмыслить и сделать шаг навстречу новому. Например… новому свету, а именно светодиодным лампам NYX Bulb от Astera.

В One 22 (Канберра, Австралия) пошли именно по этому пути. Развлекательное заведение, известное своей атмосферностью и концептуальностью, чем очень всегда выгодно выделялось на фоне других в этом сезоне предложило гостям массу новых впечатлений. 

Давний партнер клуба, компания Elite Event Technology, установила на потолке 60 светодиодных лампочек NYX Bulb. Светящиеся элементы стали не только стильным и концептуальным решением, они образовали довольно внушительное полотно для пиксельмэпинга!

История сотрудничества EET с One 22 уходит своими корнями в прошлую жизнь, когда ночной клуб назывался еще Mr.Wolf. Компания регулярно сдает в аренду площадке звуковое и световое оборудование для мероприятий. 

Поэтому неудивительно, что именно специалиста из EET Даррена Рассела пригласили для создания нового дизайна освещения, который бы максимально соответствовал фирменному индустриальному шику внутреннего пространства One22.  Предложенная им инсталляция из 60 ламп NYX на потолке отлично вписалась в эту задумку.

«Клиент хотел, чтобы можно было мгновенно и радикально менять настроение и динамику внутреннего пространства, но при этом обойтись без ферм на крыше, напичканных различными световыми приборами», — объясняет Рассел Даррен. На тот момент у них уже была мысль повесить в помещении множество стильных абажуров. Эту идею Рассел и взял в разработку в качестве отправной точки. Дальше в его концепцию очень удачно вписались лампы NYX, которые могут менять цвета и создавать красивые перетекающие друг в друга кинетические эффекты.

EET за последний год инвестировала внушительный объем средств в разнообразные модели Astera (закупка продукции ведется через официального дистрибьютора бренда в Австралии и Новой Зеландии – компании ULA Group). И Даррен давно горел желанием попробовать в действии новые лампы NYX: с момента их выхода на рынок. Вместе с One 22 у него появился такой шанс!

Всё пространство площадью более 400 квадратных метров сегодня освещается 60 лампами NYX.  Эту инсталляцию дополняют светодиодные ленты, которые подчёркивают стены, углубления и прочие архитектурные детали. 

Сидней Билдинг, в котором расположен клуб One22, входит в список культурного наследия и является одной из оригинальных достопримечательностей Канберры. Открытые деревянные потолочные стропила сами по себе уже придают помещению интересный вид и новая световая инсталляция очень хорошо дополнила этот образ.

60 лампочек повесили на разной высоте, снабдив каждую абажуром (отсылка к первоначальной задумке!) в стиле ретро. 

Управление всеми NYX осуществляется при помощи системы ChamSys MagicQ PC, а сигнал данных лампочки получают через передатчики LumenRadio. Плюс к этому в клубе было проинсталлировано устройство беспроводной зарядки iPad iPort, которое работает по специальной профессиональной ячеистой сети Wi-Fi. Все это оборудование также было поставлено и установлено силами компании EET. 

Разные варианты световых сценариев специалисты запрограммировали и привязали к кнопкам в мобильном приложении ChamSys. Оператору просто требуется взять в руки iPad и выбрать среди различных световых образов и эффектов наиболее подходящие к конкретному настроению и музыкальному сопровождению.

«Лампы NYX оказались идеальным решением для воплощения в жизнь этого сценария», — говорит Даррен, — «Управлять ими просто, а возможностей по созданию эффектов они дают множество, и при этом нам не пришлось заполнять весь потолок фермами и разного рода театральными светильниками».

Все были просто потрясены инсталляцией из ламп NYX и остались в полном восторге от того, что они притягивают массу внимания.

Новое пространство — открыто со среды по субботу, с 16:00 и до утра. Здесь посетители могут послушать живые сеты постоянных и приглашённых диджеев. Отлично подобранный репертуар не оставит равнодушными ни рейверов, ни любителей потанцевать, ни прочих поклонников ночной жизни: это гремучая смесь фанка, соула, джаза, хип-хопа, диско, хауса и техно, которая плавно сопровождает вас до рассвета.

Фотографии: Даррен Рассел

 

Дополнительная информация: www.b-right.ru

Перейти к верхней панели