10-й юбилейный Leopolis Jazz Fest 2021 / MAG WASP

Leopolis Jazz Fest — международный фестиваль джазовой музыки, который ежегодно проходит летом во Львове в формате open-air. По мнению «The Guardian» — это один из лучших джазовых фестивалей в Европе. В этом году фестиваль состоялся в десятый раз с 24 по 28 июня. Событие собрало около 200 музыкантов из 18 стран мира, которые выступили на нескольких сценах. Не пропустили этот праздник музыки и мы — MAG Audio.

Фестиваль ежегодно собирает легенд мирового джаза, и этот год не стал исключением. На сценах Leopolis Jazz Fest 2021 выступали обладатель четырех премий Grammy — SEAL, американские музыканты Крис Ботти и Камаси Вашингтон, израильский контрабасист Авишай Коэн, шведский джазовый пианист Ян Лундгрен и многие другие. Украину на фестивале в этом году представили Pianoboy и Jamala.

Одним из самых ожидаемых было выступление виртуозного трубача и композитора, представителя известной музыкальной династии — Уинтона Марсалиса, который также является руководителем джаз-оркестра Линкольн-центра. В творческом арсенале артиста более 60 джазовых записей, принесших ему 9 премий Grammy. Он и стал обладателем музыкальной премии «Leopolis Jazz Music Awards» имени Эдди Рознера.

Масштабный фестиваль проходил на трех сценах в разных локациях города:

  • сцена им. Эдди Рознера в парке Хмельницкого;
  • сцена на площади Рынок в центре Львова;
  • сцена возле дворца Потоцких.

Сцена в дворике Потоцких в исторической части города была оборудована компактным линейным массивом MAG WASP. По 5 модулей на стороны использовались как PA. Сабвуферы из той же серии обеспечили идеальную совместимость и согласованность — по 3 MAG WASP-S18 на сторону.

“На сцене все артисты, а также зрители остались довольны качеством воспроизведения звуковой системы. Самые изысканные джазовые исполнители отметили верность воспроизведения и натуральность звучания музыкальных инструментов. Музыка звучала как задумано”, — комментирует использование MAG WASP Сергей Доценко, руководитель звукового отдела прокатной компании ARTMAX engineering.

Также в парке имени Хмельницкого системами MAG Audio было оборудовано еще несколько зон. В частности, MAG WASP был использован для озвучивания экрана в зоне ‘Staropramen’ — по 4 на сторону. В зоне ‘Cosmolot’ также транслировали выступления музыкантов, здесь за звук отвечали 8 топов MAG Fly и 4 MAG Fly Sub 215.

А в зоне VIP была установлена новейшая универсальная point-source система MAG STING. Благодаря высокой чувствительности и мощности, их понадобилось всего по одному на каждую сторону. Помогали MAG STING по 2 два сабвуфера MAG WASP-S18 на сторону.

“Всего один point source смог обеспечить равномерное покрытие с уникальным качеством для небольшой аудитории перед экраном. Таким образом, минимальными усилиями мы достигли максимального результата с помощью MAG STING”, — комментирует Сергей.

Дополнительная информация: www.mag-audio.com

Перейти к верхней панели