DiGiCo SD5 для прямой трансляции выступления Найла Хорана в Королевском Альберт-холле

В начале 2020 года из-за локдауна певцу и композитору Найлу Хорану пришлось отменить свой мировой тур в поддержку альбома Heartbreak Weather. Музыканту хотелось сделать нечто особенное для своих фанатов, оставшихся без возможности увидеть его живьем. Выходом из ситуации стал онлайн-концерт, площадкой для которого был выбран легендарный Альберт-холл в Лондоне.

Звуковое оборудование для шоу, на которое было продано 150000 билетов, предоставила компания Wigwam Acoustics. Со стороны проката проектом руководил Ант Карр, который несколько лет занимается продюсированием и организацией туров Найла. Перед технической командой артиста стояла задача обеспечить должное качество звука для трансляции вкупе со стабильной работой и надежностью. Звукорежиссеры артиста, Мэтью Кеттл и Джо Кэмпбелл, выбрали основным рабочим инструментом консоли DiGiCo SD5.

Схема подключения консолей не сильно отличалась от обычной туровой конфигурации. Входные сигналы принимали стейджбоксы SD-Rack, расположенные в разных частях сцены, соединённые в петлю по Optocore. Также в петлю были подключены две консоли SD5, одна из которых использовалась для создания микса для трансляции, а вторая — в качестве мониторной.

«SD5 — мой любимый пульт, — говорит Джо Кэмпбелл, мониторный звукорежиссер Найла Хорана. — Микшеры DiGiCo надежны как скала, они выдерживают самый жесткий туринг. Так что с техподдержкой мы ни разу не общались, работали в штатном режиме. Да и компания Wigwam является лидером рынка в том числе по той причине, что пульты от них приезжают в идеальном состоянии».

«Я впервые работаю в Альберт-холле без зрителей, и это конечно непростой формат, — заключает Кэмпбелл. — Я считаю, что концерты — это неотъемлемый атрибут жизни общества. Кем бы мы были без живой музыки? Это чувство единения и сопереживания невозможно получить, прослушивая запись, а трансляция может лишь имитировать живое шоу. Плохо, что профессионалы вынуждены думать о переквалификации. Я очень надеюсь в ближайшее время «отрулить» живой концерт в Альберт-холле, лучшей площадке страны, на DiGiCo, лучших микшерах в мире».

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели