RCF возвращает настрой на турнире по боксу без зрителей

Турниры по профессиональному боксу обладают непередаваемой эмоциональной атмосферой. Это яркие огни, громкие объявления ведущего и знаменитые удары гонга, которые сопровождают выход бойцов на ринг. Ради этой атмосферы приходит публика, и боксеры привыкли черпать силы для боя именно в ней.

Если говорить про реалии последних двух лет, серьезной проблемой для спортсменов стало отсутствие шума и криков толпы, та самая поддержка фанатов, которая придаёт решимости встать и продолжить бой. На многих матчах эти звуки имитировали с помощью звукоусилительной техники. Например, компания Arizona Sound Productions (AZSP) сделал это для серии боксерских матчей в США.

15 августа 2020 г. AZSP в Оклахоме положила начало концепции, которая вошла в историю бокса под названием «уличный бой». Поединок между Сесилией Брукхус, защищающей свой титул в женском полусреднем весе, и Джессикой Маккаскилл проходил в центре города Талса без зрителей.

Джаред Джасински, владелец и ведущий инженер компании AZSP, рассказывает: «Из-за ограничений, связанных с COVID, нам пришлось проявить творческие способности и искать нестандартные решения. Мы придумали поставить боксерский ринг на улице и сделать все, чтобы он отлично смотрелся через объективы камер. Однако кроме визуальной составляющей для зрителей трансляции важен и звук!»

«Мы решили записать естественные городские звуки, которые отлично передают жёсткую уличную атмосферу. Также мы поставили несколько амбиенсных микрофонов вокруг ринга, чтобы захватывать звуки ударов бойцов, шум движения, дыхание и все прочие звуки боя. Уличные фонари изменяли свой цвет во время матча, это разнообразило картинку для зрителей, — продолжает Джаред. — За звук для всех тех, кто физически присутствовал на площадке, отвечали громкоговорители RCF».

Для озвучивания использовали компактные линейные массивы RCF HDL 6-A, по 16 элементов в каждом. Точки подвеса и углы определили в программе EASE Focus. Массивы подвесили вокруг боксерского ринга таким образом, чтобы их звук охватывал места для судей, боксеров, персонала и других официальных лиц, а также места для технической команды. Для создания дополнительной энергии в НЧ-спектре под рингом установили 6 сабвуферов RCF SUB 8003-AS. Система звукоусиления RCF отлично отработала мероприятие. Активная акустика — это простота подключения и быстрота развертывания, что важно на спортивных мероприятиях. Корпуса HDL6 выполнены из композитного материала, они легче, дешевле и более защищены от влаги, чем деревянные.

Из-за пандемии множество спортивных мероприятий проходят без зрителей. Компании, занимающиеся трансляцией и техническим обеспечением, ищут возможность заполнить этот пробел. Команда Arizona Sound Productions помогла вернуть зрителям чувство соучастия и напряжение, а акустика RCF исправно отработала звуковую составляющую шоу.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели