LumenRadio создает новый стандарт на базе двух топовых технологий: CRMX и W-DMX

Более 10 лет шведская фирма LumenRadio известна как поставщик беспроводной DMX-технологии CRMX (Cognitive Radio MultiPlex).  В прошлом году к активам компании добавился бренд Wireless Solution, и эта сделка сосредоточила в одних руках сразу две технологии: W-DMX и CRMX. На базе этой синергии в LumenRadio разработали единую технологическую платформу, которая позволяет пользователям спокойно и без лишних усилий работать с любой беспроводной системой.

Почти 12 лет назад рынок беспроводных технологий разделился на два лагеря: на пользователей платформы W-DMX от Wireless Solution и пользователей CRMX от LumenRadio. И такое положение вещей сохранялось до сегодняшнего дня.

В 2020 компания LumenRadio заключила сделку о покупке Wireless Solution, и с этого момента стала единственным поставщиком беспроводных модулей для профессиональной световой индустрии. Два мощных актива, дополняющих друг друга и сосредоточенных в одних руках, сформировали стандарт для всего направления целиком и задали новый ориентир для работы. 

«Мы всегда стремились создать такую беспроводную систему, работать с которой было бы легко и комфортно любому пользователю. С приобретением W-DMX мы получили возможность построить новую платформу, объединяющую сразу две технологии и установить новый стандарт для беспроводных DMX-систем», — рассказывает Никлас Норлен, технический директор LumenRadio и создатель обеих технологий: W-DMX и CRMX.

Первым шагом на пути к интеграции стал выпуск BlackBox G6 от Wireless Solution, который предлагал опциональный CRMX. С этим решением пользователи W-DMX впервые получили доступ к управлению по CRMX, и таким образом, две системы приблизились друг к другу на одно деление. 

Сегодня LumenRadio делает следующий шаг в заданном направлении и представляет единую технологическую платформу.

С этого момента все производители световых приборов будут получать новые модули для беспроводного управления по DMX, которые будут поддерживать сразу обе технологии: и W-DMX, и CRMX, автоматически определяя протокол, используемый передатчиком.

Независимо от того, с какой из двух беспроводных технологий вы работаете, вы сможете задействовать один общий протокол. Вам не нужно будет выбирать режим или настраивать приборы, это произойдет автоматически при подключении приборов в систему.

«С новой технологической платформой мы убираем границу, разделившую нашу индустрию на десятилетие. Никаких дополнительных передатчиков, технологий, которые не поддерживаются, мы можем предложить беспроводную платформу, которая подойдет ко всем приборам», — подводит итог Йозеф Едерстрём, менеджер по продажам LumenRadio.

Далее все производители, устанавливающие в свои приборы беспроводные модули, получат поддержку для обеих систем, чтобы осуществить переход на единую платформу. Сейчас LumenRadio тестирует различные варианты модулей и скоро предложит их своим заказчикам, работающим и с брендом Wireless Solution, и с брендом LumenRadio.

LumenRadio также продолжит поставлять модули обеих марок, а переход на единую платформу значительно упростит жизнь всем пользователям беспроводных DMX- систем. 

 

Дополнительная информация: www.b-right.ru

Перейти к верхней панели