RCF ART 9 — новый стандарт в портативном аудио

Компания RCF обновила суперпопулярную линейку ART, которой, кстати, в этом году исполняется 25 лет. Новый флагман ART9 подходит как для стационара, так и для мобильного применения. Прочный корпус из композитного материала и улучшенное звучание позволяют с одинаковым успехом использовать эти громкоговорители в качестве основных порталов, дополнительных систем озвучивания или сценических мониторов.

Первое, что бросается в глаза — это новый дизайн кабинетов. Сплошная решётка-гриль, более современные линии корпуса и практически незаметный шильд с логотипом (это может быть важно для корпоративных мероприятий или TV). Корпус выполнен из полипропиленового композитного материала, он усилен переборкой M-brace, обладающей демпфирующей функцией. Эргономичные ручки по бокам и сверху кабинета ART 9 облегчают перенос и транспортировку колонок. ART 9 можно установить на стойку или штангу в конфигурации «топ + саб», подвесить на ферму или смонтировать на стену.

Новые ART9 можно послушать в нашем московском шоу-руме.

Оставьте заявку, если вам это интересно!

ХОЧУ ДЕМО

Начинка ART9 соответствует обновленной внешности: RCF внедрили много нового, о чем стоит рассказать.

Первое — это встроенный усилитель класса D с интегрированным DSP, одинаковый для всех моделей ART9. Самый мощный в линейке ART — 1050 Вт RMS (2100 Вт peak), усилитель позволяет развивать высокое звуковое давление и повышает производительность АС на 50%.

Безвентиляторная система охлаждения с помощью массивного алюминиевого теплообменника в задней части кабинета унаследована от младших моделей. Это важно: отсутствие подвижный частей означает отсутствие шума от них и более качественный звук.

Следующий вопрос, который приходит в голову, когда мы говорим о начинке громкоговорителя — это излучатели. И здесь тоже много нового и интересного, ведь RCF сами разрабатывают динамики для своих АС. И если говорить про серию ART9, прежде всего стоит упомянуть инновационные материалы. Помимо привычных титана и неодима, здесь для динамиков используется каптон. Каптон — это полимерный материал, обладающий высочайшей прочностью, при этом гибкий. Он используется в космических технологиях: материал для скафандров и крепления солнечных парусов, каптоновый скотч для ремонта повреждений оболочки космических кораблей — все это каптон. Новый ВЧ драйвер с диффузором из каптона с металлическим напылением, усиленный ребрами жесткости, показывает впечатляющий результат: повышение прочности в 10 раз.

Новые НЧ динамики для ART9 также комбинируют в себе прочность и гибкость, что позволяет им точно отыгрывать сигнал даже на высоких уровнях.

Не меньшее влияние, чем динамики, на звучание громкоговорителя оказывает акустический дизайн кабинеты. Для ART9 разработаны принципиально новые корпуса. Особый волновод, названный производителем True Resistive Waveguide (Истинно резистивный волновод), рассчитан по методу конечных элементов. Это численный метод решения дифференциальных уравнений с частными производными, а также интегральных уравнений, возникающих при решении задач прикладной физики. Метод широко используется для решения задач механики деформируемого твёрдого тела. Расчёты подкреплялись измерениями в безэховой камере, установленной в Лаборатории R&D RCF, и в конце концов новый волновод для ART9 увидел свет. С акустической точки зрения волновод TRW представляет собой чисто резистивную нагрузку без резонансных явлений. При этом значительно уменьшаются высокочастотные искажения, присутствующие в классическом рупоре. Асимметричная диаграмма направленности волновода обеспечивает ровное распределение звукового давления на всю зону прослушивания со сбалансированной стереопанорамой.

Встроенный DSP усилителя реализует два алгоритма собственной разработки RCF. Первый называется FiRPHASE. Он обеспечивает согласованное распределение звука для всех слушателей без фазовых искажений. FiRPHASE оптимизирует динамическую, амплитудную и фазовую характеристики сигнала, при этом обеспечивая минимальную системную задержку. Второй называется Bass Motion Control. Он предназначен для контроля хода НЧ динамика и предотвращает его излишние отклонения. Это позволяет не использовать high-pass фильтры и лимитеры на входном сигнале. На динамик отправляется полноценный по спектру сигнал. Соответственно, ART 9 гораздо лучше передает все нюансы музыки и отличается глубоким детализированным басом.

ART9 производится в Италии. На эту акустику распространяется продленная гарантия 3 года (2 года производитель дает автоматически, третий — при условии регистрации продукта по SN на сайте RCF)

В линейку входят модели ART 910-AART 912-AART 932-AART 915-AART 935-AART 945-A.

Розничная стоимость новых колонок – от 66 до 175 тысяч рублей.

Конечно, акустику нужно слушать, чтобы составить о ней впечатление. Записывайтесь на прослушивание в нашем шоу-руме, новые RCF ART9 уже доступны в Москве!

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели