«Система» на «Театральном ПТУ V 9.0»

Сотрудники фирмы «Система» выступили с докладами на очередной сессии ежегодного образовательного мероприятия СТД РФ«Театрального ПТУ V 9.0».

После вынужденного прошлогоднего пандемийного онлайн-вещания в этом году «Театральное ПТУ» вновь собрало в Москве представителей театров со всей России. И, конечно, мы с радостью продолжили ставшее уже традиционным для «Системы» сотрудничество, заняв сразу три строчки с учебном расписании ПТУ на  15 июня.

В первом двухчасовом блоке Антон Озеров рассказал о современном положении дел в разработке, производстве, а главное — практическом применении механики на российских сценах.  «От базовых задач к вдохновению» назывался его доклад: с фото- и видеопримерами в руках Антон убедил собравшихся в зале, что сценическая механика  — это действительно инструмент для задач разной сложности и масштаба.

Кофе-брейк и обеденный перерыв в это день прошли очень познавательно. И —  весело, потому что их совместили с живой демонстрацией работы нашей автономной радиоуправляемой фурки Tango. Все покатались, поуправляли, поснимали процесс себе на память. А главное — своими глазами увидели, что научиться работать с Tango на базовом уровне можно за несколько минут.

После перерыва Николай Флоренский устроил для слушателей экскурс в область интеллектуального постановочного освещения, сопоставил функционал современных световых приборов и современные постановочные задачи и дал свой ответ на сакраментальный вопрос: лиры или головы?

Завершением дня стала организованная «Системой» выездная лекция-демонстрация: в московском шоуруме компании Meyer Sound участникам «Театрального ПТУ» рассказали и показали, что такое иммерсивный звук, и познакомили с возможностями системы пространственного микширования Meyer Sound Spacemap Go.

 

Дополнительная информация:  www.sistema-stage.ru

 

Перейти к верхней панели