B-Right и Messe Frankfurt Rus приглашают на «Конкурс художников по свету»

Творческое состязание после 5-летнего перерыва возвращается на выставку Prolight & Sound NAMM Russia, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в период с 16 по 18 сентября 2021 года.

 В этом году выставка Prolight & Sound NAMM Russia   переезжает на свою самую первую площадку в Москве – в ЦВК «Экспоцентр».  И так символично совпало, что именно там этой осенью состоится еще одно возвращение «на круги своя». 

Дистрибьюторская компания B-Right, принявшая эстафету у Martin Rus, возобновляет проект «Конкурс художников по свету» и проведет шестое по счету творческое состязание.

Первое соревнование художников на специально оборудованной площадке состоялось в 2012 году. Тогда российское представительство Martin Professional объединило усилия с Messe Frankfurt Rus, и в программе самой первой Prolight & Sound NAMM Russia появился конкурс художников по свету, где участники демонстрировали в реальных условиях свои шоу и боролись за призы. Всего в истории проекта состоялось 5 творческих состязаний, после которых была взята техническая пауза. Но осенью 2021 конкурс, наконец, нажимает кнопку “Play” и возвращается на выставку. Возвращается, чтобы стать еще лучше — с более мощной платформой управления от Obsidian Control Systems и поддержкой сразу нескольких профессиональных брендов: Martin by HARMAN, Astera, GLP и LumenRadio.

Как и в прошлые годы конкурс будет проходить в 2 этапа. Первый или квалификационный, в ходе которого любой желающий может создать оригинальное световое шоу в визуализаторе на платформе ONYX и прислать видеозапись на оценку компетентному жюри.  Последний срок подачи конкурсных работ – 08.08.2021.

В период с 09.08.2021 – 13.08.2021 жюри определит 6 финалистов и далее начнется подготовка ко второму этапу. Чтобы побороться за звание победителя и ценные призы, участники должны будут подготовить яркие и креативные световые шоу и продемонстрировать их на специально оборудованной площадке на выставке Prolight & Sound NAMM Russia 2021.

Условия финала

— Выступления участников будут проходить на специальной площадке в павильоне №1, стенд 1E10, укомплектованной световыми приборами Martin by HARMAN, Astera, GLP.

— Управление световыми эффектами будет осуществляться при помощи консоли на базе платформы ONYX от Obsidian Control Systems.

— Всем участникам будет предоставлен материал для подготовки выступления: музыкальный трек, компьютерная программа – ONYX PC, план площадки с развесом приборов, визуализатор.

— Конкурсанты готовятся к выступлению удаленно. Перед демонстрацией каждому финалисту будет предоставлено время для репетиции шоу в реальных условиях непосредственно на конкурсной площадке.

Призы

1 место: NX Wing или поездка на выставку Prolight & Sound 2022 во Франкфурт*

2 место: NX Touch + Netron EN12+ ключ ONYX Essential

3 место: Netron EN4

*Участнику предоставляется право выбрать приз. Если поездка не может быть организована из-за действующих ограничений, победитель получает NX Wing.

В пакет «поездка на выставку Prolight & Sound 2022 во Франкфурт» включены следующие позиции: 1) оплата визового сбора, 2) авиабилет по маршруту Москва-Франкфурт-Москва, 3) проживание в отеле в одноместном номере в период с 25.04.2022 по 29.04.2022, 4) билет на выставку

NX Wing – это USB-крыло для платформы ONYX производства Obsidian Control Systems. На рабочей поверхности NX Wing имеются настраиваемые энкодеры для управления параметрами с вспомогательным сенсорным миниэкраном, многофункциональная клавишная панель и секция управления, а также кнопка Grand Master и 10 полноценных плейбеков с четырьмя назначаемыми кнопками. Подключив крыло через USB-разъем к любому ПК с программой ONYX, вы получите в свое распоряжение профессиональный комплект (64 DMX-юниверса), который позволит управлять световыми эффектами с помощью системы ONYX (4 физических DMX-порта, порты MIDI и Timecode входят в комплект). 

NX Touch — мощное и одновременно простое крыло для работы с платформой ONYX, совместимое со всеми пультами линейки.  Крыло легко подключить к ПК или консоли, и при этом получить в пользование инновационную панель управления, которая разительно отличается от других инструментов, представленных на рынке.

14 фейдеров с сенсорным управлением позволяют работать с плейбеками и параметрами устройств, а 20 кнопок отвечают за работу с новыми типами эффектов. Также на панели управления размещены дополнительные программные клавиши, такие как Record, Edit, Update, Load и Clear. На борту NX Touch имеется один физический DMX-выход, к которому можно подключить любой DMX-прибор.

Netron EN12 — мощный преобразователь сигнала из Ethernet в DMX с 12 портами RDM на борту. Маршрутизатор отличается простотой конфигурации и сразу предлагает несколько готовых вариантов настройки для перераспределения или смешивания сигналов, что очень удобно при работе на концерте или инсталляционном проекте, где задействуется множество физических DMX-портов.  Вызов готовых вариантов, настроек маршрутизации или внутренних команд осуществляется посредством замыкания контакта.

ONYX Essential — компактный USB-ключ с лицензией для платформы ONYX, который разблокирует доступ к 8 DMX-юниверсам и работу с протоколами MIDI, OSC и таймкодом на ПК.

Netron EN4 – мощный преобразователь сигнала из Ethernet в DMX с 4 портами RDM на борту. 

Для участия в конкурсе пришлите, пожалуйста, видео-файл с вашим световым шоу, а также шоу-файл и ваши контактные данные (ф.и.о., e-mail, моб.тел)  с пометкой «Конкурс художников по свету» на адрес: [email protected]

Подробная инструкция к первому туру конкурса отправляется отдельным файлом. Также ее можно найти по ссылке.

Программа-визуализатор для подготовки к конкурсу предоставлена компанией LightHouse.

 

Дополнительная информация: www.b-right.ru

Перейти к верхней панели