Дворец культуры «Капотня» обновил звук в Большом театральном зале

Дворец культуры «Капотня» — крупнейшее учреждение культуры на юго-востоке столицы. ДК построен в 1972 году Московским нефтеперерабатывающим заводом. Сегодня это современный многофункциональный культурный центр с несколькими залами, зимним садом, детской игровой зоной и музеем восковых фигур. Во дворце также проходят театрально-концертные мероприятия, их принимает Большой театральный зал на 538 мест.

В начале 2019 года стало ясно: необходимо обновление звукового оборудования Большого театрального зала. В зале проходят концерты звёзд российской эстрады, и на устаревшем звуке ДК многие отказывались работать. Кроме комплекта акустических систем, требовалась и микшерная консоль с широким функционалом. Также был нужен мобильный комплект акустических систем для выездов на уличные мероприятия и проведения мероприятий в фойе. Компания «АРИС» в составе комплексного проекта поставила микшерную систему DiGiCo SD9 для Большого зала и этот мобильный комплект.

Функционал, удобство работы и надёжность британских цифровых микшеров делают их привлекательными как для инсталляций в концертных залах и небольших театрах, так и для проката. Консоль SD9 оснащена резервным блоком питания и дополнена интерфейсными модулями D2-Rack и SD-MiNi Rack. D2-Rack обеспечивает обмен сигналами со сценой (микрофонами, сценическими мониторами). SD-MiNi Rack, установленный в стойку в серверной комнате, передаёт сигнал в цифровом виде на усилители основной системы звукоусиления. При такой схеме подключения сигнал без потерь попадает в усилители. Оборудование DiGiCo позволяет выстроить систему звукоусиления с соединением компонентов на достаточном удалении друг от друга (FOH, сцена, серверная комната).

Ко второй половине 2020 года окончательно сформировалось и техническое задание на мобильный звуковой комплект. Мы рекомендовали заказчику проверенный вариант: комплект акустики RCF в пластиковом корпусе из ART 745-A MK4 с сабвуферами SUB 905-AS II на порталы, плюс сценические мониторы ST 15-SMA II. Корпус из композита обеспечивает легкость колонок и лучше защищает от дождя, чем дерево. Компрессионный драйвер собственной разработки RCF, установленный в ART 745-A MK4, предназначен для улучшенного воспроизведения голосового спектра, что важно — ведь выездные мероприятия ДК в основном речевые. Акустические системы RCF активные c усилителями D-класса, это удобно для несложных мероприятий, ведь транспортировка и подключение упрощаются. Усилительный модуль оснащен DSP, обеспечивающим функции кроссовера, эквалайзера, лимитера и защиты динамиков.

Инсталляция успешно завершилась в январе 2021 года, и Дворец культуры получил новое высококачественное оборудование для своего Большого зала – райдерную микшерную систему DiGiCo SD9 и выносной мобильный звуковой комплект RCF ART.

Подробнее о проекте

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели