FUSION Stick FS16 Z: официальная премьера на телевизионном шоу

Свою очередную новинку компания GLP в этом году представила не в ставшем уже привычным формате онлайн презентации, а в прямом эфире телевизионного шоу. Постоянный художник по свету проекта Verstehen Sie Spaß («Ну разве это не весело?») Томас Гердон (Gerdon Design) включил светодиодные планки FUSION Stick FS16 Z со степенью защиты IP65 в оформление выпуска от 17 апреля 2021 года. 

Популярное шоу, в котором ничего не подозревающие люди становятся жертвами розыгрышей, выходит 4 раза в год в «Бавария Студиос» в Мюнхене. Два выпуска компания Kimmig Entertainment GmbH транслирует в записи, а два можно увидеть в прямом эфире.  

Премьера FUSION Stick FS16 Z от GLP состоялась на сцене во время прямой трансляции: с их помощью Томас оформил выступление Сары Ломбарди и Луки Хенни. Если посмотреть детально на дизайн площадки, то мы увидим 6 башенных конструкций со световыми приборами, на каждой из которых и были размещены новые светодиодные планки в количестве двух штук. Томас признается, что очень ждал выхода этой модели: «Для каждого отдельного акта шоу мы должны были разработать индивидуальное световое оформление, и идея планок нашим задачам очень соответствовала, поэтому мы были рады получить возможность протестировать FS16 Z вживую прямо на площадке».

Кольцо гало: гарантия потрясающей картинки при съемке под любым углом

«На рынке существует бесчисленное множество светодиодных линеек, но ни одна из них в действительности до конца не соответствует нашим требованиям», — рассказывает художник по свету. — «С FUSION Stick FS16 Z компания GLP в очередной раз создала прибор, который может делать все, что должна сегодня уметь делать светодиодная панель. Данная планка обладает отличным диапазоном зума (8°-40°), демонстрирует превосходное цветосмешение и плюс к этому предлагает степень защиты IP65. И она еще при всем этом не особенно большая или тяжелая. Благодаря одним этим функциям прибор, по сути, подходит для любого проекта, будь то работа в помещении или на улице, без исключений. Однако, самой интересной особенностью нового прибора является кольцо гало, которое имеет огромное значение для телевизионных проектов».

Рассказывая о следующем шаге в развитии популярных линейных приборов FUSION Stick, менеджер GLP по работе с ключевыми клиентами Оливер Швендке отмечает: «Мы разработали кольцо-гало вокруг передней линзы, чтобы улучшить видимость пикселей, что особенно важно для телевизионной съемки. Отдельные пиксели прибора FS16 Z четко видимы под любым углом камеры и по-прежнему позволяют создавать острые, как бритва, лучи света. Благодаря защите класса IP65 эти светодиодные панели можно без ограничений использовать на улице даже в неблагоприятных погодных условиях. А конструкция с конвекционным охлаждением означает, что прибор будет работать тихо, поэтому он также подходит для использования там, где лишний шум может серьезно мешать, например, в театре или телевизионной студии. Новые FS16 Z можно напрямую соединять одну с другой, что не только позволяет создавать превосходные и плавные световые эффекты, но также значительно сокращает время на монтаж».

Для Томаса Гердона, который много работает в телевизионной индустрии, GLP своим новым прибором FUSION Stick FS16 Z попали прямо в яблочко: «Для нас новая панель — это как раз то, что было нужно! Особенность компании GLP заключается в том, что они внимательно выслушивают пожелания, а затем разрабатывают новые приборы, которые на 100% отвечают требованиям рынка. А если после испытаний в полевых условиях остаются какие-то дополнительные отзывы или пожелания, то специалисты компании снова внимательно выслушают их и улучшат последовательно свой прибор. Именно так, раз за разом, и создаются выдающиеся световые решения!»

«Для телевизионных проектов светодиодные панели всегда были чем-то вроде второго сорта», — продолжает размышлять художник по свету. — «Они в основном используются как самосветящийся объект с относительно низкой интенсивностью, который излучает недостаточно яркий свет при съемке камерой спереди. А при съемке под наклонным углом такие панели выглядят вообще выключенными». 

«Небольшое кольцо-гало на передней линзе нового прибора — это просто потрясающая находка, которая наконец-то решила известную проблему», — утверждает Томас. — «Это кольцо, создающее фрост-эффект, меняет все коренным образом. В то же время сама панель в целом выглядит очень симпатично, поскольку это кольцо выделяется на фоне источника света. Это обеспечивает потрясающие картинки с любого ракурса съемки».

Светодиодная панель для любого проекта без исключения

Хотя прибор FUSION Stick FS16 Z идеально проявил себя в студии, Томас Гердон в целом считает его универсальным и подходящим для любых областей применения: «Со степенью защиты IP65 я могу представить использование этого прибора в любых условиях. Например, для рейв-вечеринки на улице у меня будет яркая светодиодная панель с дополнительным крутым фрост-эффектом, получаемым при помощи кольца-гало. Но линейку также можно использовать в качестве декоративного элемента или источника фонового света. А когда ваш проект потребует большого количества панелей, то привлекательная цена этой модели станет одним из решающих факторов».

В заключение художник по свету говорит: «На рынке существует множество светодиодных панелей, но компании GLP удалось создать прибор, который может выполнять все функции лучше, чем остальные. Использование этого прибора на передаче Verstehen Sie Spaß? стало его первым испытанием вживую, и теперь мне просто хочется использовать этот прибор снова и снова!»

Набор оборудования для телетрансляции также включал 30 приборов impression X4 Bar 10, 20 X4 Bar 20, 27 GT-1, 24 impression X4, 83 X4 L, 18 JDC-1 и 24 JDC Line от GLP. Все позиции были предоставлены компанией PRG, а курировал этот проект непосредственно на месте Карстен Хемпфлинг.

Помимо Томаса Гердона (художник по свету, главный оператор), в команде Gerdon Design также работает Рене Гамса (светотехник), Феликс Хейлеманн (оператор световых эффектов), Клаус Кубиш (оператор белого света), Марек Папке (оператор медиасервера) и Леон Швердт.

Фото: Марек Папке

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели