RCF добавила адреналина на чемпионате мира по сноуборду 2021 года

Чемпионат мира по сноуборду вернулся в Вальмаленко (Италия) в январе 2021 года после девятилетнего перерыва. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, снежные соревнования на горнолыжном курорте Альпе-Палу продолжались 4 дня.

Перед прокатной компанией Frate Professional встала задача обеспечить звук и видео на этом мероприятии. В качестве системы звукоусиления использовали граундстеки из элементов массива RCF HDL 26-A и сабвуферов HDL 35-AS. Заказчик просил, чтобы система озвучивала всю зону соревнований (а длина трасс в Альпе-Палу составляет до 800 метров), включая зоны старта и финиша. И главной сложностью было не выставить задержки на граундстеках, а решить проблему с прокладкой кабеля в горах. И тут Фабио Фрате из Frate Professional вспомнил о системах Neutrik Xirium, которые сам производитель называет «wireless cable». Система позволяет реализовать беспроводную передачу звука со студийным качеством без сжатия. Это позволило не прокладывать длинные кабельные трассы в сложных условиях и не пересекать кабелями партер.

Система звукоусиления RCF работала без перерыва в течение 8 часов каждый день соревнований. На ночь колонки оставляли на открытом воздухе, и даже снегопад им не повредил — ведь корпуса громкоговорителей HDL сделаны из композитного материала, устойчивого к атмосферным воздействиям. Усилительные модули на задней панели всех АС защищали от дождя и снега опциональные накладки.

«Компания RCF заверила нас, что даже в таких условиях их акустические системы будут работать нормально, — продолжает Фабио. — Это действительно оказалось так, а ведь ночью тут бывает мороз до -25° C». Помимо системы озвучивания компания Frate Professional установила также уличные LED-экраны для отображения видео, синхронизированного со звуком.

Проблемой оказался не только суровый климат, но и труднодоступность этих мест. «Оборудование перевозилось на снегоходах, — рассказывает Фабио. — Поэтому мы выбрали компактный массив HDL 26-A с небольшими сабвуферами HDL 35-A. Должен сказать, что для своего размера эти сабвуферы очень хорошо басят, а линейный массив на шестидюймовых динамиках полностью решил поставленную перед нами задачу!»

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели