GLL-файлы для новых моделей громкоговорителей RCF

Компания RCF поддерживает идею интеллектуального подхода к звукоусилению. Согласно этому подходу, прежде чем реализовывать решение, нужно выполнить акустическое проектирование как минимум по прямому звуку. Звуковое поле моделируется в специальном программном обеспечении. Моделирующее ПО позволяет оценить равномерность покрытия и величину SPL, а в случае полноценного расчета по прямому и отраженному звуку — и параметры разборчивости речи. Только после этого можно с уверенностью заявлять, что концепция правильная (либо подправить ее, если результат моделирования нас не устроит). Просчитав все в программе, можно приступать к реализации решения.

Самое распространенное ПО для моделирования по прямому звуку называется EASE Focus. Для того, чтобы выполнить моделирование работы громкоговорителя, в программу нужно поместить GLL-файл (или balloon) — виртуальный «слепок» акустической системы.

Компания RCF, понимая важность акустического проектирования, регулярно выпускает GLL-файлы для новых моделей своих АС. Очередной релиз — GLL-файлы для громкоговорителей MR 40/50MF 33WMF 33, а также для серии Compact-M. Файлы можно найти на сайте www.rcf.it на страницах соответствующих продуктов в разделе Software/GLL.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели