Astera: совершенное решение для компании Pytch

В парке прокатной компании Pytch из Бристоля можно обнаружить приличные запасы креативного и инновационного оборудования, которое привлекается специалистами для оформления разного рода мероприятий. Приборы Astera также занимают свое положенное место в данном списке.  Сначала компания инвестировала в 32 компактных прожектора AX3 LightDrop от немецкого бренда, а недавно дополнила комплект беспроводных решений 72 светодиодными трубками Titan.

Специалистам Pytch часто приходится обслуживать гала-обеды, банкеты и прочие мероприятия, где гости сидят за столами. Поэтому в свое время они высоко оценили функционал и форм-фактор AX3 LightDrop, которые пришлись «к столу», а именно стали основным инструментом для создания оригинальных композиций в центре. И от этой точки креативные умы из Pytch отправились еще дальше: они придумали и изготовили специальные скатерти. Новый декор для столов преломляет и преобразует свет от AX3 необычным образом, что добавляет еще больше эффектности и антуража.

В целом компания Pytch всегда славилась уникальным, стильным и инновационным подходом к презентации различных мероприятий. Совсем недавно они еще и расширили свое офисное пространство, купив и установив на своей территории фюзеляж настоящего самолета Boeing 727! Этот самолет имеет свой собственный характер, яркую историю и интерьер в стиле «китч». После многих воздушных перемещений он, наконец, безопасно «встал на якорь» на ряд контейнеров на заднем дворе, превратившись в уникальную локацию, которая впечатляет гостей и клиентов компании Pytch. 

Здесь же, на заднем дворе прокатчики недавно организовали сессию PytchLab — экспериментальное событие, в ходе которого можно было испытать различные идеи и концепции и проверить их на эффективность и практичность, используя приборы AX3 и трубки Titan Tubes. С помощью беспроводных светодиодных решений творческая бригада ярко и впечатляющее оформила и подсветила нижнюю часть самолета.

Однако, основная мотивация инвестирования в трубки Titan была совсем иной: их приобретали специально для трех виртуальных студий, которые компания Pytch открыла с начала пандемии.  Эти площадки оказались очень востребованными, их загрузка постоянно возрастает. Здесь проводят разнообразные корпоративные презентации, встречи и деловые мероприятия, а также живые концерты, показы мод и другие выступления.

«Когда первую студию оформили с помощью 24 трубок Titan, сразу случился яркий успех. Поэтому мы решили просто повторить такой удачный опыт в двух других пространствах», — комментирует Дэн Гиддингс, руководитель светового направления Pytch.

Изначально компания присматривалась к AX1 — оригинальной «пиксельной трубке» Astera. «Мне нужна была трубка для создания особого «неонового» образа; при этом мне требовалось что-то классическое, элегантное и отличающееся от тех вариантов, которые имелись на рынке», — заявил Дэн. 

Специалисты компании провели разные исследования и сравнения, и оборудование от Astera победило! А AX1 уступили место Titan, которые помимо креативной составляющей, готовы были ответить на высокие требования специалистов киносъемочного дела.

Управление отдельными пикселями здесь имело большое значение, поскольку оно повышает гибкость и универсальность прибора и позволяет очень расширить сферу его применения.

Беспроводное управление и питание от аккумулятора также является ценным преимуществом продукции Astera с точки зрения практичности использования — функция, которую, как говорит Дэн, трудно переоценить, особенно когда снова начнутся многочисленные живые шоу после пандемии (в студии, однако, все приборы работали от сети).

 

«Да, очень удобно иметь прибор с двумя вариантами питания», — подтвердил он, добавив, что трубки Titan Tubes идеально подходят для создания задника на выступлениях групп, установленные на стойках, либо закрепленные на решетчатых колоннах, если нужен более «сырой» образ в стиле индастриал. 

Недавно Дэн разработал световое оформление для сессии звукозаписи в Pytch нескольких выдающихся, модных и талантливых музыкантов — вокалистки Рут Роял, коллектива Paper Dragon, драм-энд-бейс продюсеров Grafix и Toronto Is Broken, мастера дабстепа Акселя Боя и подвижного импресарио драм-энд-бейса Somatic — и все это для звукозаписывающей компании Our Space. 

Цель заключалась в том, чтобы отснять материалы для музыкальных и других рекламных видео, а также для выпуска полнометражных онлайн-концертов в будущем. 

Сессия предоставила Дэну отличную возможность использовать трубки Titan Tubes интересным и изобретательным образом, по максимуму задействуя пиксельмэпинг. Он установил приборы на уровне пола и на разной высоте вокруг студии, чтобы создать сильный и узнаваемый фирменный образ, который выгодно подчеркивал выступление каждого артиста. 

 

Дополнительная информация:

www.astera-led.com

www.b-right.ru

Перейти к верхней панели