Компания KLANG выпустила аппаратный контроллер для своих процессоров

«KLANG:kontroller – наш первый аппаратный контроллер. Он адресован музыкантам, поэтому не надо быть технарем, чтобы в нем разобраться! — говорит директор по маркетингу и основатель компании KLANG Паскаль Дитрих. — Пользователям нравится приложение KLANG:app для планшетов и телефонов, но было множество запросов на физические органы управления. Поэтому мы сделали этот продукт, который подходит для театров, концертов, студий звукозаписи и протестантских церквей».

KLANG:kontroller обеспечивает пользователю быстрое, интуитивно понятное управление каналами, группами и иммерсивными миксами с помощью 8 энкодеров. Если нужно, это можно делать практически наощупь — на айпаде так не получится. Восемь дисплеев контроллера имеют цветовую кодировку и подписи названий каналов. Энкодеры обеспечивают быстрый доступ как к DCA-группам, так и к управлению только одним из каналов. «Возможность настраивать группы особенно полезна для музыкантов, — продолжает Дитрих. — Так музыканты могут быстро подстроить свой микс. Это быстро, безопасно для слуха и значительно упрощает рабочий процесс во время концерта. При этом для работы не требуется каких-то глубоких технических знаний».

Усилитель для наушников студийного качества позволяет подключить к KLANG:kontroller как ушные мониторы, так и наушники с высоким импедансом. Имеется два выхода на наушники на стереофонических TRS-разъёмах jack 6,35 мм и mini-jack 3,5 мм. Также есть два XLR-выхода, через которые можно подключить, например, систему ушного мониторинга. Для фиксированных инсталляций будут полезны такие функции KLANG:kontroller, как PoE, удаленная настройка посредством KLANG:app и поддержка Dante. KLANG:kontroller позволяет музыкантам управлять миксом на пользовательском уровне. Мониторному инженеру доступен более широкий функционал; он может контролировать миксы и управлять ими как в приложении KLANG:app, так и непосредственно с консолей DiGiCo SD или Quantum-серий.

Для музыкантов удобной опцией являются пользовательские пресеты: свои настройки можно сохранить, а также импортировать/ экспортировать их через порт USB. Таким образом, каждый исполнитель может хранить свои пресеты на флеш-карте, а перед началом работы загружать их в KLANG:kontroller. Это сокращает время на настройку сетапа.

Для достижения максимального 3D-эффекта в устройство встроены два бинауральных эмбиентных микрофона. Звук от них может быть смешан с миксом в наушниках музыканта, так же как сигнал, приходящий на Aux-вход (например, клик или плейбек с телефона). Микс с KLANG:kontroller (либо сигнал от эмбиент-микрофона или с Aux-входа) можно направить в сеть Dante для использования другими музыкантами.

Новый KLANG:kontroller совместим со всеми процессорами KLANG: это KLANG:fabrikKLANG:vier, процессор в формате DMI-карты для пультов DiGiCo DMI-KLANG, а также новый KLANG:vokal. Подробнее о новинке можно прочитать здесь.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели