Победительница певческого конкурса Анна Белова записала призовую песню в микрофон Октава

10-летняя Анна Белова из города Щекино Тульской области выиграла главный приз конкурса «Спою в Oktava Lab» — запись трека в профессиональной студии, оснащенной современными микрофонами Октава. Для записи был выбран ламповый микрофон МКЛ-112.

С 16 декабря по 26 января в творческом индустриальном кластере «Октава» проходил конкурс вокалистов. Анна Белова заняла первое место, исполнив песню «Сердце мое» из мультфильма «Моана». Юная певица несколько лет занимается вокалом у педагога Щекинской детской школы искусств и молодежного центра «Мир» Ларисы Кузнецовой. Аня участвовала во многих конкурсах и в одном из них выиграла стажировку в известном коллективе «Непоседы».

В качестве приза конкурса «Спою в Oktava Lab» победительница получила бесплатную запись в профессиональной студии. Она выбрала песню Кэти Перри Roar и исполнила ее в ламповый микрофон из премиальной линейки Октава МКЛ-112.

«Этот микрофон мне понравился еще во время тестов предсерийного образца. Сейчас в моей студии МКЛ-112 — рабочая лошадка. Записываю на него в основном вокал — от исполнителей с деликатными голосами до ребят с мощной роковой подачей. У микрофона отличная чувствительность, плотная нижняя середина, линейный среднечастотный диапазон и совсем небольшой, в районе 3 кГц, подъем на границе верхних частот. Поэтому его звучание отлично подходит для работы с голосом», — объяснил причину выбора именно этой модели звукорежиссер, руководитель студии Oktava Lab Артем Гудков.

Ламповый микрофон Октава МКЛ-112 из премиальной линейки «Октава» с переключаемыми характеристиками направленности разработан для студийной записи вокала и речи. Микрофон точно передает особенности голоса. Конденсаторный капсюль состоит из двух мембран с золотым покрытием. Функция переключения, вынесенная на блок питания, позволяет плавно изменять характеристики направленности (кардиоида, восьмерка и круг). Благодаря этому можно работать с промежуточными характеристиками. 

«Мы понимаем, как важна поддержка для юных артистов в начале их творческого пути, и особенно — опыт работы с профессиональным звукозаписывающим оборудованием. Поэтому завод предоставляет микрофоны на мероприятия, где юные дарования могут показать свои таланты. Наши микрофоны используют преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных. С 2020 года с Октавой работают школы искусств Германии. Также мы принимаем участие в качестве спонсоров и организаторов в вокальных конкурсах», — рассказала директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Ранее «Октава» (входит в Союз Машиностроителей России) выступала партнером Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна» от Академии Игоря Крутого. При поддержке Госкорпорации Ростех завод выдвинул собственную номинацию, для участников были подготовлены два специальных приза — популярные модели конденсаторных микрофонов Октава МК-012 и МК-519.

 

Дополнительная информация: www.oktavatula.ru

 

Перейти к верхней панели