Эталонное звучание L-Acoustics в карманном формате!

Премиальные наушники Contour XO созданы на основе передовой технологии компании JH Audio. Это первые внутриканальные ушные мониторы для профессионального и частного использования в истории L-Acoustics.

L-Acoustics продолжает свою миссию по повышению качества прослушивания для профессионалов и аудиофилов во всем мире и представляет свою первую модель внутриканальных ушных мониторов Contour XO на базе технологий JH Audio.

Contour XO — результат сотрудничества двух новаторов из мира проаудио — Джерри Харви и доктора Кристиана Хейла. Оба известны созданием технологий, которые навсегда изменили индустрию: один создал мультидрайверные внутриканальные наушники, другой — концертный линейный массив.

Основатель компании JH Audio, Джерри Харви, сосредоточился на разработке внутриканальных наушников. Столкнувшись с постоянно растущими потребностями мега-звезд в более высоком качестве звука на сцене, он создал первые в мире индивидуальные наушники-вкладыши с двумя арматурными излучателями. Спрос на новинку превзошел все ожидания, и JH Audio стала ведущим мировым производителем кастомных внутриканальных ушных мониторов.

Компания L-Acoustics, основанная доктором Кристианом Хейлом, произвела революцию в индустрии живого звука не один раз, а дважды. Сначала в 1992 году с технологией Wavefront Sculpture Technology в линейных источниках звука V-DOSC, а затем в 2016 году, представив технологию иммерсивного гиперреалистичного звука L-ISA, которая создает иллюзию акустического сближения исполнителя на концертной сцене и слушателя в зале.

Теперь же разработчики компаний Харви и Хейла объединили усилия и воссоздали фирменное звучание L-Acoustics во внутриканальных мониторных наушниках с десятью арматурными излучателями, которые поднимают стандарты внутриканального мониторинга на совершенно новый уровень.

Профессиональные акустические системы L-Acoustics созданы для точной передачи каждого нюанса звука, эмоций и эффекта живого исполнения. Их фирменное звучание считается эталонным для концертного звука и исполнительских видов искусства. Оно отличается естественностью, высокой динамичностью, полнотой и согласованностью. Внутриканальные наушники Contour XO делают доступным это идеальное звучание для любого, будь то артист на сцене, звукорежиссер за пультом или меломан.

Разработка наушников Contour XO также поддерживает предстоящий выпуск нового программного комплекса объектно-пространственного бинаурального микширования для иммерсивной технологии L-ISA, который сейчас находится на стадии бета-тестирования среди ограниченного круга профессионалов.

«Я был потрясен ювелирной точностью, с которой специалистам из JH Audio удалось воссоздать частотные характеристики фирменного звучания L-Acoustics, — говорит Кристиан Хейл. — На тесте прототипа я поставил свой любимый плейлист и уже через 20 секунд просто влюбился в их звук. У Contour XO очень глубокий низкочастотный контур и расширенные высокие частоты, чего я до этого не слышал в других внутриканальных мониторах. Звук очень естественный и мощный! Недавно через наше новое подразделение L-Acoustics Creations мы запустили линейку звукоусилительных решений и комплектов для частного использования, которые позволяют меломанам буквально «принести концерт домой». Contour XO развивают эту концепцию дальше, предоставляя возможность взять концертный звук L-Acoustics с собой куда угодно!»

Джерри Харви также остался доволен новым решением для аудиофилов: «Я пытался воспроизвести звучание L-Acoustics в своих наушниках на протяжении многих лет, но только когда их команда бросила нам вызов, мы смогли подобраться к этой цели максимально близко. С командой разработчиков L-Acoustics было приятно работать!»

«Сотрудничество с динамичной и талантливой командой JH Audio над первыми ушными мониторами L-Acoustics стало для нас очень интересным опытом. Мы знали, что результат нашей совместной работы должен соответствовать определенным требованиям и доставлять удовольствие, — объясняет Кристоф Комбе, исполнительный директор по исследованиям и разработкам L-Acoustics. — Процесс тестирования был итеративным и бескомпромиссным, вплоть до создания окончательной версии, которую после прослушивания утвердила наша экспертная комиссия. С Contour XO нам удалось получить эталонное качество звучания L-Acoustics в карманном формате, что позволило поставить на них тот же золотой логотип, который украшает наши лучшие звуковые системы по всему миру».

Новые универсальные наушники-вкладыши позволяют слушателям погрузиться в музыку благодаря десяти арматурным излучателям с трехполосным кроссовером в конфигурации из четырех низкочастотных, двух среднечастотных и четырех высокочастотных драйверов. Contour XO позволяют контролировать тональный баланс от плоской характеристики до низкочастотного контура +15 дБ. Исполнители, музыканты, звукорежиссеры и аудиофилы по достоинству оценят индивидуальный подход и внимание к деталям, воплощенные в лимитированной серии премиальных наушников Contour XO.

Гийом Ле Ност, исполнительный директор по креативным технологиям L-Acoustics, так объясняет позиционирование внутриканальных ушных мониторов в ассортименте компании: «Объектно-пространственное микширование для получения естественного звука с четкой пространственной ориентацией — это будущее звуковой индустрии. Успех технологии иммерсивного гиперреалистичного звука L-ISA побудил нас искать способы дальнейшей оптимизации производственного процесса. Бинауральные программные инструменты L-ISA планируется представить в начале 2021 года, но мы рады предложить ранний доступ первым пользователям наушников Contour XO».

Протестировать и заказать инновационные наушники с легендарным звучанием L-Acoustics уже возможно в музыкальном магазине www.doctorhead.ru

 

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru

Перейти к верхней панели