«Авилекс» оснастил инновационный Технополис «ЭРА» в Анапе

Инновационный Технополис «ЭРА» создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июня 2018 г. № 364 и находится под патронажем Министерства Обороны. Задача Технополиса — сократить сроки от создания инновационных научных проектов до их реализации в виде вооружения, военной и специальной техники. Разработки будут использоваться не только для укрепления обороноспособности страны, но и в мирных целях. Технополис располагается на морском побережье в городе Анапа на территории общей площадью более 17 Га. В иннограде построены высокотехнологичные испытательные лаборатории, мини-завод, дизайн-центр, создана инфраструктура для комфортного проживания специалистов.

Очевидно, что у такого масштабного и современного объекта есть серьезные потребности в мультимедиа. Поэтому к техническому оснащению привлекли системного интегратора «Авилекс», который обеспечил Технололис IT-инфраструктурой и AV-системами. По поводу аудио-части проекта специалисты «Авилекса» решили привлечь дистрибьюторскую компанию «АРИС».

Совместная работа над Парком Патриот, еще одним объектом МинОбороны, убедила «Авилекс», что это правильный выбор. Инженеры «АРИСа» помогают интеграторам в проработке технического решения, а если нужно, то подключают техподдержку производителей. «АРИС» предлагает шефмонтаж и настройку оборудования, обучение пользователей, эффективную логистику и планирование поставок, а также финансовые инструменты поддержки. За интегратором закреплен персональный менеджер, который всегда на связи с партнером.

Сейчас «ЭРА» выглядит так: 5 корпусов, ледовый каток, бассейн и здание пресс-центра. Планируется ввод в эксплуатацию многофункционального экспериментально-производственного корпуса, в перспективе открытие трех научно-лабораторных корпусов.

Самая сложная задача, которую необходимо было решить «Авилексу» и «АРИСу» в Технополисе — спроектировать многозонную систему оповещения, которая связывала бы в единое целое все его локации. А это пять корпусов капитальных строений + фоновый звук на улице на площади в несколько десятков гектаров. Плюс планы по расширению объекта — приходилось держать в голове тот факт, что откроются новые корпуса, и их также нужно будет увязать в общую аудиосеть. Для решения этой задачи инженеры «АРИСа» предложили использовать сетевую децентрализованную платформу Biamp Vocia, которая комбинируется с Tesira и Audia, решающими локальные задачи по марштрутизации и обработке звука.

Для озвучивания объекта используются акустические системы RCF и микрофоны beyerdynamic.

Улица озвучена рупорными громкоговорителями RCF HD 3216T (13133037) х 144 шт.

5 корпус (Центр инновационного программирования Чебышев): звуковые колонны RCF L 2406-T (30 штук), корпусные громкоговорители RCF MONITOR и MQ (около 50 штук). Усиление реализовано на моделях Bittner AudioRCFBiamp.

Залы заседаний в 5 корпусе используют конференц-систему beyerdynamic Orbis, также установлены инсталляционные микрофоны beyerdynamic Classis и проводные.

2 и 4 корпуса озвучены корпусными громкоговорителями RCF MQ и RCF MONITOR (около 20 штук), микрофонный парк – beyerdynamic.

Ученые в Технополисе не только работают, но и живут. А значит, нужно было подумать о досуге и развлечении людей. Поэтому на территории Технополиса установили открытую сцену для проведения концертов, шоу-программ и праздничных мероприятий. В качестве системы звукоусиления для сцены выбрали линейные массивы HDL 20-A — самые продаваемые громкоговорители RCF за всю более чем полувековую историю итальянской фирмы. Корпус из композитного материала и опциональные влагозащитные накладки на усилительные модули делают линейные массивы RCF HDL хорошим решением для использования на улице. За воспроизведение НЧ-спектра отвечают сабвуферы RCF SUB 9006-AS, за сценический мониторинг — ST15-SMA.

Микшерная система DiGiCo S21 и микрофонный парк beyerdynamic дополняют решение для уличной сцены.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели