Трубки Titan на шоу Idols SA

В Южной Африке недавно завершилась трансляция популярного проекта телекомпании Mzansi Magic – шестнадцатого сезона шоу Idols SA. Оба тура, а также финал события прошли в Государственном театральном комплексе в Претории, в небольшом зале, рассчитанном на 550 зрителей. Световое оформление для завершающего выпуска разработал Джошуа Каттс из Visual Frontier, техническую поддержку обеспечила компания Dream Sets для SIC Entertainment, а режиссером выступил Гэвин Урэттен.

Предыдущие финалы шоу всегда проходили на площадке Big Top Arena в комплексе Carnival City (Йоханнесбург) вместимостью до 3000 человек. В этот раз из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, финал шоу было решено оставить в Государственном театре, где снимались все выпуски этого сезона. Художник по свету понимал, что ему надо особо позаботиться о картинке для трансляции и придать ей захватывающий и зрелищный вид, который позволил бы выделиться на фоне многочисленных экранных проектов. Воспользовавшись целым рядом изобретательных и оригинальных приемов, он достиг поставленной цели.

Для этого шоу Джош разработал классный набор визуальных эффектов, некоторые из которых базировались на использовании трубок Titan от Astera. Эти светодиодные решения были задействованы художником на трех разных шоу. 

Сам Джош просто в восторге от продукции Astera, которая предлагает пользователю множество функций. Он дает ей следующее определение: «потрясающее оборудование за разумную стоимость».

На Idols SA трубки Titan проявили себя в качестве превосходного светящегося аксессуара для ряда танцевальных номеров, а также они эффектно оформили хор, который был задействован в некоторых номерах.

Для ряда выступлений линейные приборы закрепляли на задней части сцены, просто чтобы оживить фон, где играют музыканты. Плюс к этому их еще устанавливали на напольных стойках Astera для бокового освещения артистов крупным планом или динамического светового заполнения элементов декораций. «Они действительно ОЧЕНЬ многофункциональные!», — говорит Джош, добавляя, что его все еще переполняют идеи о том, как использовать трубки Titan в следующий раз.

Приборы были интегрированы в танцевальное шоу в качестве элемента, который танцоры держали в руках или вокруг которого они выстраивали свои хореографические номера.

Помимо этого, трубки Titan блестяще вписались в различные визуальные сценарии для эпизодов с хоровым шоу. Они были специально добавлены в общую канву в финале во время воодушевляющего исполнения песни «Sweets Dreams» Бейонсе победительницей проекта Замой Хумалой.

«Это яркие и удобные в использовании беспроводные приборы с насыщенной цветовой гаммой», — отмечает Джош. — «Они отлично смотрятся на картинке с камеры, цвета изумительные, а с помощью приложения AsteraApp на вашем смартфоне вы можете с легкостью тестировать их и настраивать индивидуально под свои задачи!»

Джош уже задействовал трубки Titan в ряде различных проектов. Он мечтает: «Хорошо бы иметь целый склад таких приборов!» 

Однако даже при небольшом количестве эти решения позволяют получить впечатляющий результат. На сцене Idols было всего 8 трубок Titan от компании Dream Sets, но художник по свету смог добиться максимальной эффективности и погрузить зрителя в очень вдохновляющую и мощную по эмоциям атмосферу.

Прошедший год выдался непростым для индустрии развлечений во всем мире, поэтому Джош был очень рад снова вернуться к работе над шоу Idols, сотрудничество с которым длится уже 11 сезонов. 

Победительницей конкурса Idols SA 2020 стала талантливая 19-летняя исполнительница Зама Хумало из Эмалахлени, провинция Мпумаланга. В финале зрители могли наблюдать настоящую битву между ней и Лунгисани «Mr Music» Мтетвой, еще одного любимца зрителей, занявшего по итогу второе место. Только представьте число голосующих за лучшего исполнителя превысило 29 миллионов, а это почти половина всего населения Южной Африки!

 

Дополнительная информация:

www.astera-led.com

www.b-right.ru

Перейти к верхней панели