Свет 80 Highlander Wash от GLP выходит на теннисный корт

2020 год стал синонимом слов «перенос» и «отмена» в отношении мероприятий различного плана. Спортивные события также постигла непростая участь, в частности, большинство профессиональных турниров по теннису были просто вычеркнуты из календаря. Однако, организаторам все же удалось провести два внеплановых соревнования ATP на стадионе LANXESS Arena в Кельне. Сначала спортивная площадка приняла Bett1HULKS Indoors (12-18 октября), а сразу за ним прошло еще одно высококлассное теннисное состязание: bett1HULKS Championship (19-25 октября), которое стало частью тура ATP Doppelpack («Двойной удар») — 2020. Турниры сопровождались телевизионной съемкой, которую оформили 80 высококачественных приборов заливающего света HIGHLANDER от GLP – они обеспечивали оптимальное освещение для твердого корта и идеальную картинку для камеры.

Техническая поддержка двух упомянутых турниров была доверена агентству POOLgroup GmbH. Руководитель проекта Роберт Зоммер был полностью ответственен за световую сценографию, концепцию, освещение корта, световые эффекты и общее освещение. Все стоящие перед ним задачи он решал при постоянной поддержке своего помощника Олли Олма. 80 приборов HIGHLANDER, предоставленные агентством POOLgroup, разместили на фермовом конструктиве, установленным над твердым кортом. Эти мощные головы по задумке Роберта должны были залить главный корт качественным белым светом, подходящим для телетрансляции.

Лампа мощностью 1400 Вт и большая фронтальная линза диаметром 230 мм позволяют HIGHLANDER от GLP демонстрировать невероятную яркость, не принося в жертву качество света. При исходной цветовой температуре в 6000К индексы цветопередачи прибора, а именно CRI, CQS и TM-30, превышают порог значения 90. Показатели, несомненно, достойные внимания, и именно ориентируясь на них, специалисты рекомендуют эти решения к использованию на больших площадках, уличных мероприятиях и любых масштабных проектах, а также на телевизионных съемках.

Мощная оптическая система прибора HIGHLANDER объединяет в себе моторизованный зум с диапазоном 7:1, что дает возможность получить тонкий, плотный сфокусированный луч с углом 5° и перейти к качественной заливке при 63°. Кроме того, прибор оборудован модулем формирователя луча с 4 ножами, каждый из которых можно по отдельности плавно закрывать от 0 до 100% и поворачивать, перекрывая луч под углом ± 30°. Целиком модуль шаттера может поворачиваться на ± 45°.

После двух недель постоянной работы на двух турнирах руководитель проекта Роберт Зоммер остался абсолютно доволен этими приборами с полным вращением от GLP: «HIGHLANDER с каждым разом нравится мне все больше благодаря однородной светоотдаче и идентичной температурой цвета, даже когда приборов действительно много. Двухнедельное использование во время двух турниров bett1HULKS в Кельне выходит далеко за рамки стандартных требований к такого рода оборудованию. К счастью, у нас не возникло проблем или случаев отказа оборудования, поэтому жаловаться не приходится. Я думаю, надежность также говорит в пользу этих мощных приборов заливающего света от GLP».

«POOLgroup еще на ранних этапах приняли решение использовать большое количество приборов HIGHLANDER, в том числе и потому, что эти приборы востребованы в турне, а также в секторе телевидения и масштабных уличных мероприятий», — рассказывает Андреас Брандт, в течение многих лет курирующий эту компанию в GLP и прекрасно осведомленный о всех их потребностях и требованиях в отношении светового оборудования.

Фото: Джулиан Хьюк / POOL Group

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели