Meyer Sound о вызовах 2020 ГОДА

Несмотря на общемировые изменения и изменения в вертикалях рынка, Meyer Sound рассматривает 2021 год и ближайшее будущее, как новый период роста, инноваций и лидерства. Сосредоточившись на секторах бизнеса, в меньшей степени затронутых пандемией, а также на мировых регионах, испытывающих минимальное негативное воздействие кризиса, компания завершает 2020 год с полной уверенностью в будущем.

«Нам повезло, что, во-первых, мы частная компания, а, во-вторых, в большей степени ориентированы на разработку решений, нежели на массовый выпуск громкоговорителей. Оба этих обстоятельства позволили нам весьма быстро отреагировать на изменения, вызванные глобальной пандемией, — говорит Джон Макмен, старший вице-президент Meyer Sound. — В 2020 году акустическое решение Constellation стало локомотивом нашего бизнеса, но вместе с этим такие новинки как ULTRA-X20 и Spacemapp Go продемонстрировали, что создание инновационных технологий по-прежнему является важнейшей областью деятельности Meyer Sound Laboratories».

Акустическая система Constellation

Макмен объясняет устойчивый глобальный спрос на акустические системы Meyer Sound Constellation: «В основном эти системы устанавливают в центрах исполнительского искусства, штаб-квартирах больших корпораций и университетах и все такие проекты имеют стабильный долгосрочный источник финансирования, они не зависят, например, от продажи билетов, и поэтому такие проекты практически не пострадали».

Текущие или уже завершенные проекты Constellation на территории США находятся в Иллинойсе, Северной Каролине, Калифорнии, Нью-Йорке и Орегоне. На глобальном рынке уже дан старт проектам в Дании, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Канаде, Тайване и Японии. Помимо Constellation в работе находится широкий спектр проектов с использованием традиционных систем звукоусиления, от спортивной арены в Небраске до конференц-центра в Австралии.

Инновационные технологии и решения

В начале года на выставке ISE в Амстердаме компания Meyer Sound представила два новых активных громкоговорителя — компактный точечный источник ULTRA-X20, плюс две его опциональные версии ULTRA-X22 и ULTRA-X23, а также компактный сабвуфер USW-112P.

Во второй половине года компания выпустила два долгожданных программных продукта: MAPP 3D — новый инструмент системного дизайна и прогнозирования характеристик СЗУ доступен для загрузки на сайте meyersound.com с середины августа. Это программное обеспечение создает высокоточную трехмерную визуализацию характеристик проектируемой звуковой системы.

Spacemap Go — второй продукт, который смело можно назвать революционным. Инструмент пространственного звукового дизайна и микширования — эта новинка работает на iPadOS и доступна в Apple App Store с октября 2020 года. Spacemap Go «прямо в поле» может превратить тысячи ранее выпущенных сетевых платформ Meyer Sound GALAXY в мощные, гибкие и удобные инструменты пространственного звукового дизайна.

Постпродакшн и частные кинозалы

Рынок громкоговорителей для постпродакшна фильмов и видео не только пережил спад, но и в некоторой степени выиграл от заказов систем для домашних студий. На этом рынке компания Meyer Sound показала хорошие результаты благодаря своей системе Bluehorn, предлагающей крайне ровный фазовый и амплитудный отклики во всем частотном диапазоне.

Несколько эксклюзивных систем Meyer Sound, на которые распространяется соглашение о неразглашении, были установлены в домах известных голливудских корифеев и бизнес-лидеров.

Религиозные объекты

Сектор религиозных учреждений демонстрирует замечательную устойчивость, и в целом остается стабильным за счет общинных пожертвований. Время карантина и как результат вынужденного простоя некоторые использовали как возможность для ремонта. Например, молельные дома Gateway Church в Техасе, перешли на новые звуковые системы Meyer Sound.

Корпоративный сектор

Сектор высоких технологий также выжил, а кое-где и даже преуспел в 2020 году. Используя свое местоположение (Bay Area) и уникальные собственные технологии Meyer Sound продолжает работать над крупными корпоративными проектами для компаний из Кремниевой долины. «Мы не можем публиковать информацию о компаниях из-за соглашений о неразглашении, — поясняет Макмен. — Но это один из самых крупных и сложных корпоративных проектов, которые мы когда-либо делали».

Концерты и виртуальные мероприятия

Несмотря на пандемию, многие прокатчики Meyer Sound нашли новаторские способы использования своих ресурсов. Системы были развернуты для многочисленных концертов и богослужений на открытом воздухе, а новая технология Spacemap Go стимулировала использование прокатных систем в весьма необычных применениях: начиная со звуковых спектаклей в музее в Австрии до создания виртуальной «домашней толпы» численностью 100 000 человек для поддержки местной студенческой футбольной команды на одном из стадионов в США.

Новые назначения и роли в руководстве

В 2020 году Meyer Sound создала сильную, динамичную команду для оперативного управления бизнесом во главе с соучредителями Meyer Sound, президентом и генеральным директором Джоном Майером и исполнительным вице-президентом Хелен Майер. Эта кросс-функциональная команда позволяет быстро принимать решения и гибко адаптироваться в трудные времена. В команду руководителей входят: старший вице-президент Джон Макмен, вице-президент по операционной деятельности Майк Ульрих, вице-президент по исследованиям и разработкам Марк Чатчер, вице-президент и главный разработчик акустических систем Пабло Эспиноса и Морин Макгроу, вице-президент по административным вопросам.

В ходе других ключевых назначений и повышений в 2020 году Тим Бут занял пост директора по глобальному маркетингу, Эми Лули — директора по продажам в США, Мэри Молнар — менеджера по технической поддержке в Америке, Деннис Толема стал менеджером по международной технической поддержке, Джозелин Морас — операционным директором в Латинской Америке, а Вольфганг Лойте — управляющим директором в Германии.

Поддерживая темп инноваций, команда новых инженеров разрабатывает громкоговорители и цифровые решения следующего поколения для самого широкого спектра применений: от религиозных сооружений до корпоративных площадок. На должность директора по проектированию громкоговорителей в этом году назначена Катрин Роукс, а на должность архитектора приложений и специалиста по пространственному звучанию заняла Янина Каналис.

«Мы знаем, что этот год был трудным для наших клиентов, особенно для тех, кто работает в сфере концертов, — говорит Макмен. — 2020 год ставил перед нами весьма непростые задачи, тем не менее мы занимаем хорошие позиции и готовы двигаться в 2021 год и далее. Мы очень благодарны нашим дилерам и дистрибьюторам за продолжение сотрудничества по всему миру. Мы с нетерпением ждем нового года, чтобы снова заняться поставками инновационных звуковых решений, которым наши клиенты доверяют уже более 41 года».

 

Дополнительная информация: www.showcraft.ru

Перейти к верхней панели