Еще один проектор Epson на новой сцене Большого театра

Инсталляционный проектор Epson с лазерным источником света выбрали для показа титров за яркость и тихую работу.

С 2019 года проектор Epson EB-L1755U яркостью 15 000 Лм успешно используется в опере Большого театра «Русалка», заслужив доверие качественной и надежной работой. Позже, когда появилась необходимость замены проекционного оборудования для трансляции титров, специалисты театра вновь обратились к проекционным решениям Epson.

Согласно техническому заданию, требовалось настроить проекцию титров с расстояния 24 метра на черный экран, расположенный перед порталом сцены 5м×1м. Ранее на данной позиции был установлен одночиповый лазерно-фосфорный проектор мощностью 6 000 Лм, который не мог обеспечить достаточные показатели яркости и контрастности. Специалисты театра проводили сравнительные тесты проекторов разных производителей, уделяя особое внимание замерам уровня шума – так как проектор должен располагаться непосредственно над головами зрителей. По результатам тестирования сделали выбор в пользу инсталляционного лазерного проектора Epson EB-L1750U яркостью 15 000 Лм и разрешением WUXGA.

Рассказывает Олег Игоревич Назаров, начальник цеха сценических эффектов Новой сцены Большого театра России: «Мы остановили свой выбор на модели Epson EB-L1750U в белом корпусе (что важно для эстетических требований зрительской зоны театра) в сочетании со среднефокусным объективом ELPLM11. В первую очередь мы, конечно, ориентировались на технические параметры оборудования. В рамках поставленных нами требований оборудование компании Epson по сумме показателей уверенно лидировало в списке предложений. Вторым значимым критерием была стоимость оборудования – по этому показателю оборудование Epson также соответствовало нашим требованиям. Третьим важным фактором стал имеющийся опыт в эксплуатации, и уверенность в безаварийной работе проекторов компании Epson».

Надежность проекционного оборудования с лазерным источником света подтверждается официальной гарантией 5 лет или 20 000 часов. Проектор также поддерживает протокол DMX Art-Net для управления световыми приборами. Благодаря этому протоколу проектором можно управлять с помощью специальной консоли.

Олег Игоревич Назаров продолжает: «На данный момент в парке оборудования Новой сцены имеется 3 проектора Epson серии EB-L1750U, два из которых используются на сцене, а один расположен в зрительской части. Таким образом, у нас есть гарантированный резерв взаимозаменяемого оборудования в случае форс-мажорных обстоятельств».

По словам технических специалистов театра, обслуживание проекторов не вызывает сложностей, а достигнутые результаты полностью соответствуют заявленным требованиям: качество, компактность, надежность и низкий уровень шума.

 

Дополнительная информация: www.epson.ru

Перейти к верхней панели