Для крупнейшего шоу La Perle в Дубае выбрали яркие инсталляционные проекторы Epson

Проекторы Epson EB-L20000U помогают воплощать в жизнь удивительные фантазии Франко Драгоне.

La Perle – творение всемирно известного постановщика Франко Драгоне, первое шоу такого рода в Дубае, где элементы восточной культуры аккуратно интегрированы в завораживающий перфоманс, вобравший в себя все лучшее из театрального и цифрового искусства.

Масштабы шоу способны поразить даже искушенного зрителя. 50 актеров из разных стран удивляют своим мастерством и невероятными номерами: тут и гонки на мотоциклах, и захватывающая дух воздушная акробатика, и причудливые ростовые куклы, и чувственные танцы. Не обходится и без спецэффектов, действие разворачивается на сцене-бассейне, с потолка льется настоящий дождь, а на стене вдруг появляется водопад. Конечно, все это сопровождается удивительными видео и спецэффектами. Огромные проекции сменяют друг друга и создают на сцене новые пространства и вселенные.

По-настоящему масштабному шоу необходимо самое мощное оборудование. И недавно создатели La Perle решили заменить ламповые проекторы на новые лазерные устройства. О том, почему было принято это решение, и как новые Epson EB-L20000U справляются со своей задачей, рассказал генеральный менеджер шоу La Perle в Дубае Джефф Браун.

«Основная причина, почему мы отказались от ламповых устройств в пользу лазерных проекторов Epson – экономия. Мы проводим 10 шоу в неделю и 425 в год, поэтому нам необходимо надежное оборудование с долгим сроком службы. Прежние устройства требовали регулярную замену ламп, это обходилось нам в 300 000 долларов, не считая плату за энергопотребление. Проекторы Epson с надежным источником света позволяют нам существенно сократить эту статью расходов».

Создатели и руководители шоу также отмечают, что изображение новых проекторов качественно отличается от прежних ламповых устройств: глубокие и яркие цвета, улучшенная контрастность и четкость деталей производят еще большее впечатление на зрителей.

«Даже артисты были впечатлены качеством картинки проекторов Epson мы увидели мелкие детали некоторых изображений, которые раньше были неразличимы, рассказывает Стив Кричли, главный менеджер по свету, видео и спецэффектам. Представление разворачивается перед зрителем почти на 270 градусов, поэтому было очень важно, чтобы каждый гость в равной степени ощутил погруженность в действие. В шоу задействованы восемь проекторов Epson, которые позволили нам добиться необходимого эффекта. Перейдя на лазерное оборудование, мы получили постоянные показатели яркости и контрастности изображения со временем картинка не тускнеет, как это было с ламповыми устройствами перед заменой ламп. Ранее мы меняли лампы каждые 3 месяца, а теперь моя команда может заниматься другими проектами театра, так как наши новые проекторы не требуют постоянного обслуживания, а гарантия производителя дает нам уверенность в надежности.

Мы благодарны сотрудникам компании Epson, они оказали нам большую поддержку и помощь в настройке и установке нового оборудования, подробно рассказали о технологиях и программном обеспечении, работать с которым оказалось очень просто».

Команда La Perle не собирается останавливаться на достигнутом. В планах пополнить парк техники еще несколькими проекторами Epson, чтобы еще больше поражать и удивлять своих зрителей.

 

Дополнительная информация: www.epson.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели