Robe делает выступление The Killers в Лас-Вегасе ярче

Ознаменовав начало нового сезона НФЛ, The Killers дали знаковый концерт на крыше Caesar’s Palace в Лас-Вегасе для команды Las Vegas Raiders, которые только что переехали на новый стадион Аллиджант.

Созданный удалённо для канала ESPN световой дизайн сделан художником Стивеном Дугласом, который долго работает с The Killers. В нем было задействовано 43 x Robe MegaPointe и 14 x CycFX 8.

Лишенный возможности лететь в Америку из-за пандемии, Стивен работал из дома в Ирландии. Его идеи реализовывал на месте программист и оператор Джош Сподик и команда компании по продаже света LMG.

Заказчики хотели получить много ярких пронизывающих лучей для празднования по поводу завершения строительства нового стадиона и переезда на него команды к началу нового сезону. Поэтому Стивен выбрал MegaPointe как прекрасное решение этой задачи из-за его яркости, напористости и мощности

За две недели до этого группа приехала в Лас-Вегас, чтобы дать несколько выступлений на этом же месте, включающих песни из их нового альбома. Ранее The Killers провели трансляции двух концертов с площадки LMG, где устраиваются подобные события с начала пандемии.

Небольшая сцена на знаменитой крыше Caesar’s Palace имела ширину 16м, глубину 5м и высоту 70см для того, чтобы поднять группу на экранах камер и получить хорошую картинку с видом города.

Так как места было мало и отсутствовали экраны оборудование пришлось разместить на поверхности крыши и оно должно было помещаться в стандартный лифт.

Стивен расположил MegaPointe перед сцены и сзади по бокам, чередуя их со стробоскопами, где приборы образовали четыре яруса.

CycFX 8 установили в два ряда посередине и сзади сцены. Таким образом появилась почти голографическая картинка.

Хорошо знаю группу и их музыку, а также большой опыт работы на телевидении, концертах и в турах позволили Дугласу создать необходимый вид. Стивен сказал, что ему было очень интересно попробовать поработать ни только находясь далеко от места событий, но и с восьмичасовой разницой во времени.

Все три световые концепции, используемые на этих концертах The Killers в Лас-Вегасе, были совершенно разные. Стивен и Джош работали вместе через Zoom и Skype, делая программирование для каждой песни.

«Работа над этим проектом была прекрасной возможностью показать как LMG может изменить фокус. Поистине приятно видеть, как в такие нелегкие времена мы сделали это вместе для The Killers и Raiders. Я благодарна за то, что у нас лучшее оборудование и лучшая команда, которые могут сделать подобное мероприятие». – комментирует глава LMG Джулианна Стерн.

С выходом нового альбома группа должна была отправиться в тур по стадионам США этой осенью и позже по всему миру, но помешала пандемия. Теперь тур перенесен на май 2021 года. Все настроены оптимистично и считают, что смогут вернуться к работе и заняться тем, что они больше всего любят.

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели