Сонорусс представила в Москве новый линейный массив L-Acoustics K3

В Москве, в рамках международной выставки Integrated Systems Russia, прошла российская премьера линейного массива L-Acoustics K3. Для демонстрации звучания системы мы выбрали большой конферец-зал в Крокус Экспо. Соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, нам удалось безопасно провести три демонстрационных сессии для 300 человек.

Презентацию новой системы провела Лилия Гайнтудинова, продакт-менеджер L-Acoustics и Avid в компании Сонорусс. Как рассказала Лилия, система К3 стала самой компактной среди полнодиапазонных систем L-Acoustics. По сравнению с системой К2 новая система меньше по габаритам на 33% и легче на 25%. Более того, для питания двухполосной системы К3 требуется только два канала LA12X или LA4X. Таким образом для подключения 18 кабинетов К3 потребуется всего лишь один системный рэк LA-RAK AVB II с тремя усилителями LA12X на борту.

Cистема К3 оснащена технологией Panfelx, которая позволяют системе К3 работать в четырех разных положениях (70°, 110°, 35°/55° или 55°/35°). Благодаря механическим пластинам и углам между кабинетами от 0° до 10°, система K3 будет отлично работать в залах со сложной архитектурой, обеспечивая высокое качество звука с минимальными искажениями.

Как и система К2, К3 также оснащена удобной четырехточечной системой подвеса с большими транспортировочными ручками и системой визуального контроля безопасности крепления. Из нового, инженеры L-Acoustics разработали для К3 специальную металлическую площадку K3-CHARIOTLID, которая крепится поверх кабинетов, установленных на тележке. Такая площадка выдерживает вес до 400 кг. Это удобно во время перевозки — экономит место в грузовом транспорте!

Еще одна новинка станет незаменимой в инсталляциях — это специальная акустически прозрачная сетка, которая крепится поверх собранного массива К3. Теперь можно использовать массивы как объект для мэппинга и других различных форматов проекций.

На демонстрацию L-Acoustics K3 в Москве мы пригласили выступить известных звукорежиссеров нашей страны — Александра Перфильева и Дмитрия Куликова. Мы считаем, что помимо прослушивания готовых коммерческих записей, важно услышать работу системы в ‘живых’ условиях.

Дмитрий Куликов, звукорежиссер музыкальных групп «Чайф» и «Крестный папа», продемонстрировал работу системы К3 на своих концертных мультитреках, используя консоль Avid S6L-24C. Концерты исполнителей были ранее отработаны и записаны на консоли S6L-32D, поэтому при подготовке Дмитрию не требовалось создавать новые шоуфайлы. Во время демонстрации он просто использовал режим виртуального саундчека.

Александр Перфильев, звукорежиссер певицы Елки, подготовил шоуфайлы на консоли S6L-24C с нуля за несколько часов. На демонстрации Александр раскрыл характер звучания новой системы L-Acoustics К3 на двух мультитреках – певицы Елки и джазового коллектива.

Демонстрация системы звукоусиления на мультитреках – очень удобный формат! Мы показали работу системы К3 в условиях, приближенных к настоящему концерту. Гости услышали, как система К3 отрабатывает музыкальные сигналы с большим динамическим диапазоном и реагирует на коррекции.

Система L-Acoustics К3 уже доступна для заказа и отгрузок. Владельцем первого комплекта из 12 кабинетов К3 стала компания из Санкт-Петербурга – Leningrad Production.

 

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru

Перейти к верхней панели