Интервью с Дарьей Бахмановой, руководителем маркетингового отдела компании «АРИС»

В конце сентября в Москве состоялся «Форум мультимедиа и шоу-технологий», организатором которого выступила компания «АРИC» .

LightSoundJournal поговорил с Дарьей Бахмановой, руководителем маркетингового отдела компании «АРИС» о Форуме и не только.

LightSoundJournal: Многие знают компанию «АРИС» в России и за ее пределами. Но все же расскажите, чем сегодня занимается компания?

Дарья Бахманова: В этом году мы отмечаем 30-летие фирмы. И все эти годы звук – наша работа, область нашей экспертности, наша страсть и любовь. Мы занимаемся как розничными товарами (наушники, микрофоны), так и комплексными проектами. Среди наших объектов концертный зал «Зарядье», новая сцена Большого Театра, Малый театр и его филиал в Когалыме, парк Патриот и находящийся там Главный храм Вооруженных сил РФ, лектории МГУ и Исторического музея, клуб Центр в Ельцин-Центре, ресторан THE TOY, залы заседаний Генпрокураторы и РЖД. Особое место среди клиентов занимают прокатные компании. Это даже не клиенты, а партнеры, наши помощники в продвижении оборудования, поэтому на этом рынке мы особенно активны и прокату предлагаем особые условия. 

LightSoundJournal: Одним из ваших первых зарубежных партнеров была компания RCF. Расскажите поподробнее об этом сотрудничестве.

Дарья Бахманова: Это наш первый зарубежный партнер, на самом деле. В начале пути «АРИС» был фирмой по производству колонок, а динамики для этих колонок нам поставлял RCF. Следующим шагом было лицензионное производство акустики — с качеством RCF, но по более низкой цене. В какой-то момент потребности рынка выросли в десятки и сотни раз, понадобились «умные» системы c электронной начинкой и DSP, и мы сконцентрировались на дистрибуции… Ну конечно, систем RCF!

Это замечательный партнер, который дает всю необходимую для бизнеса поддержку и даже чуть больше — ведь это прекрасные итальянцы, которые вкладывают душу даже в деловые отношения. 

LightSoundJournal: RCF, DiGiCo, d&b audiotechnik — кого еще вы представляете на российском рынке?

Дарья Бахманова: На самом деле, этого было бы достаточно. DiGiCo, например, это наша гордость — самые райдерные микшерные консоли на сегодняшний день. Дополняет их KLANG:technologies – производитель процессоров для 3D ушного мониторинга, первых и пока единственных в мире. 

Есть еще beyerdynamic – известный производитель наушников и микрофонов из Германии.HEDD — компания легендарного Клауса Хайнца, производящая мониторы и наушники с технологией AMT. Для системной интеграции будут интересны платформы Symetrix, оборудование Cloud, Bittner Audio. Коммутация Klotz, аксессуары EuroMet и ARX… у нас есть все, чтобы закрыть проект любого масштаба.

LightSoundJournal: Ваша компания существует с 1991 года. Расскажите, с чего вы начинали?

Дарья Бахманова: Как и любые старожилы рынка, мы начинали с «самопила». Изготавливали акустические системы, кстати говоря, неплохо звучащие и крайне надежные. Вот недавно в одном сельском ДК было переоснащение. Наконец заменили такой комплект на что-то более современное. А проработал он там больше 20 лет, представьте себе!

LightSoundJournal: Какие приоритеты развития компании сегодня, кроме представительства мировых брендов в России?

Дарья Бахманова: Главный приоритет – это интеллектуальная составляющая, инжиниринг. Мы считаем, что «коробочные продажи» — проигрышная стратегия на рынке сложного оборудования, поэтому предоставляем пользователю и техническую поддержку, и помощь в программировании и настройке оборудования, и обучение. 

Относительно новое подразделение компании — Бюро Акустических Расчетов, которое возглавляет Евгений Шуев. Известно, что на итоговый звук на объекте влияет не только оборудование, но и акустика помещения. Зачастую влияет драматически. С помощью акустического проектирования в программе EASE можно спрогнозировать, будут ли проблемы со звуком в конкретном зале, и предотвратить их, применив звукопоглощающие / звукорассеивающие материалы. Такой научный подход позволяет выйти на новый уровень качества звука на наших объектах. 

LightSoundJournal: Во время пандемии многие компании перешли на онлайн работу. Как поступили вы? Сократился ли штат сотрудников? Какую поддержку вы предоставляете своим работникам в это непростое для всех время?

Дарья Бахманова: Какое-то время мы работали удаленно (пока этого требовало локальное законодательство), как только режим ослабили и разрешили выйти работать в офис – мы вышли. Штат не сократили, наша команда — это самое ценное, что есть у компании. Более того, потихоньку расширяемся. Усилили сервисный центр, сейчас в поисках менеджера проектов.   

LightSoundJournal: Проводили ли вы онлайн мероприятия, курсы, вебинары, семинары? 

Дарья Бахманова: Да, сделали несколько таких мероприятий. 

LightSoundJournal: Из-за закрытия границ почти все страны прекратили авиасообщение. Как это повлияло на поставки оборудования от брендов, которые вы представляете?

Дарья Бахманова: Не повлияло. Грузового авиасообщения это не коснулось. Кроме того, большинство наших брендов — это Европа, автотранспортом доставка происходит. Так что срок поставки по-прежнему 6 – 8 недель, и мы его держим.

LightSoundJournal: В конце сентября в Москве прошел «Форум мультимедиа и шоу-технологий», организатором которого является компания «АРИС». Это было одно из первых событий в оффлайн-формате за последнее время. Расскажите поподробнее об этом мероприятии.

Дарья Бахманова: Люди соскучились по живому общению, и многие просили нас сделать хоть какую-то активность в оффлайне. Поэтому мы в партнерстве с фирмой Яровит подхватили флаг отмененной выставки, и на площадке Яровит Холл & CyberSpace провели мероприятие, которое посетили за три дня более 1000 человек. Экспозона с новинками оборудования, интереснейшая программа докладов и дискуссий (кураторами были такие звезды, как Юрий Астафьев, Роберт Бойм, Давид Мисакян, Никита Сарбашев и Павел Куделин), громкий стенд с демонстрациями концертного звука… Словом, если вы там не были — остается горько сожалеть и смотреть видео докладов, которое скоро будет выложено на сайт www.showevent.ru, на фейсбук www.facebook.com/ShowEvent.ru и YouTube-канал ArisPro TV www.youtube.com/user/arisproru.

LightSoundJournal: Поделитесь планами на осень, планируете ли вы расширять портфель брендов на территории России?

Дарья Бахманова: Да, мы громко заявили об этом на Форуме, причем «громко» — это в прямом смысле. Теперь в нашем портфеле Adamson — знаменитый бренд, производящий акустические системы топ-класса. Благодаря поддержке прокатной компании «ЛайфМастер»(г. Краснодар) мы продемонстрировали звучание Adamson на громком стенде Форума, и профессиональное сообщество однозначно признало, что это лидер индустрии. 

Так что планы таковы — развивать новый бренд, не забывая о старых. Рассказывать еще нельзя, но скоро объявим очередной грандиозный ивент, посвященный d&b audiotechnik. Следите за новостями!   

 

Dmitry Yasnikov
LightSoundJournal Team

 

 

 

 

Перейти к верхней панели