Robe ESPRITE осветили Папский дворец в Авиньоне

Стены знаменитого Папского дворца во французском Авиньоне ожили, наполнившись цветами, формами и текстурами благодаря 12 Robe ESPRITE, ставшими частью инсталляции художника по свету Фабьена Шамакоффа на фестивале Helios 2020.

Проект, в рамках которого стены памятников архитектуры города украсили беззвучными цветовыми проекциями и визуальными работами, стартовал в 2017 году. Папский дворец – одно из самых больших и самых важных средневековых готических зданий по всей Европе.

Для Фабьена, работающего организаторам фестиваля Helios, освещать такой объект стало большой честь. Десятиминутное световое шоу демонстрировалось в течении пяти недель с 25 июля по 30 августа. В отсутствии звукового сопровождения Фабьен решил сфокусироваться на высокой секции здания с размерами 60 на 40 метров, чтобы зрители могли оценить работу знаменитых французских архитекторов Пьера Пейсона и Жана де Лувра.

Сначала Шмакофф хотел использовать приборы Robe BMFL, так как с ними очень хорошо знаком и ценит их за яркость и многофункциональность. Затем он понял, что для их работы недостаточно питания, а нарушать тишину шумом генераторов Фабьен не захотел. Он позвонил в световую прокатную компанию и попросил подобрать светодиодную альтернативу. Так на площадке появились ESPRITE.

При демонстрации прибора Шамакоффа поразил зум с углом от 5,5 до 50 градусов, шторки, четкость и имеющиеся в приборе эффекты. Комментируя возможности ESPRITE, он охарактеризовал их как «более чем достаточные». Использование этой модели также способствовало улучшению эстетической составляющей инсталляции.

ESPRITE с легкостью преобразили поверхность здания различными цветами, узорами и эффектами, иногда преподнося оптические сюрпризы. После программирования шоу Фабьен остался очень доволен результатом и сказал, что данная модель – самые лучшие световые приборы с которыми ему доводилось работать, а момент когда все двенадцать приборов залили стены со стопроцентным зумом вызвал шок.

Шомакофф и его компания Lumiere Vivant очень много работали в области подсветки архитектурных объектов и считают, что приборы Robe мощные, высококачественные и идеальные для работ с большими объектами и пространствами. Гобо на стенах Папского дворца были настолько четкими, что многие думали, будто это видеопроекции, а не световые приборы.

Публика и средства массовой информации проявили большой интерес к фестивалю. Устав от изоляции, летним вечером люди вышли на улицу и увидели свой город в новых красках.

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели